» » Шампиньоны замороженные калорийность, полезные свойства, что приготовить из замороженных шампиньонов

Шампиньоны замороженные

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 22 ккал;
  • Белки: 2.4 г;
  • Жиры: 0.0 г;
  • Углеводы: 3.7 г

Шампиньоны замороженные
Шампиньоны замороженные свежие распространенный продукт – полуфабрикат, выпускаются они многими фирмами. Обычно они продаются в фасовочных пакетах нарезанными в виде крупных слайсов. В кулинарии они применяются так же, как и свежие шампиньоны.

Сколько калорий в замороженных шампиньонах


Так как при замораживании в пакете оказывается кроме грибов изрядное количество воды, калорийность замороженных шампиньонов составляет всего 22 ккал на 100 грамм, меньше, чем в свежих шампиньонах.

Полезные свойства замороженных шампиньонов



Любые замороженные шампиньоны содержат в пакете только грибы и допустимую примесь льда. Здесь могут оказаться так же некоторые пищевые добавки, удлиняющие сроки хранения (антиоксиданты).

Перед заморозкой свежие грибы очищают, моют и нарезают, то есть, этот продукт полностью готов к последующей кулинарной обработке. Перед приготовлением их даже не нужно размораживать: при необходимости порезать грибочки более мелко, это можно легко сделать обычным ножом.

Пищевые качества мороженных грибов ничуть не уступают исходному продукту: ароматные, нежные, в блюдах они неотличимы на вкус. Полезные свойства так же сохраняются в полном объеме. Витамины и минералы, белковый, углеводный и жировой состав этого гриба идентичен свежему шампиньону.

Заморозка открывает перед кулинарами возможность пополнить рацион полезными грибами в любое время года. Грибы полезны для укрепления нервной и иммунной систем, предотвращает астенический синдром, избавляют от чувства усталости и головной боли. Как и свежие шампиньоны, замороженные положительно влияют на состояние кожи. Их можно использовать в питании больных сахарным диабетом и при похудении, правильном питании.

Однако, несмотря на все позитивные свойства этих грибов, помните, что в них есть хитин. Это вещество имеют в своем составе только грибы всех видов, ракообразные и насекомые. Так, крылья бабочек и панцири ракообразных построены с участием этого вещества. Хитин практически не усваивается, и создаёт нагрузку на органы пищеварения. Поэтому грибы не стоит включать в детское питание и при наличии заболеваний ЖКТ.

Как выбрать замороженные шампиньоны



Обратите внимание на следующее:

1. Условия хранения в магазине. Температура хранения замороженных шампиньонов должна быть – 18 градусов.
2. Содержимое пакета: если грибы смёрзлись в комки, правила хранения нарушались, не берите такие грибы.
3. Пометка: быстрозамороженные. Такая технология заморозки позволяет сохранить максимум полезных свойств.
4. Если вы покупаете грибы россыпью, обратите внимание на наличие на них темных пятен. Эти отметки заветривания говорят о том, что грибы продаются уже давно, брать их не стоит.
5. После размораживания грибы потеряют до двух третей своего первоначального объема, учитывайте этот факт.

Что приготовить с замороженными шампиньонами



У шампиньонов довольно яркий вкус, что делает их пригодными для приготовления практически любых грибных блюд. Супы, пицца, выпечка, салаты, вторые блюда, грибная икра и маринады – всё это может быть приготовлено с грибами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх