» » Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного тестаКруассаны из слоеного тестаВы не знаете что можно сделать из слоеного дрожжевого теста, и, вообще, как сделать слоеное дрожжевое тесто? Тогда обращаем ваше внимание на рецепт нежного теста, из которого потом можно приготовить французские круассаны, пироги и не только.
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного дрожжевого теста:

  • мука - примерно 500 г;
  • дрожжи сухие - 5-7 г, это примерно одна чайная ложка;
  • коровье молоко - 250 мл;
  • сахарный песок - 80 г, примерно 3 столовые ложки;
  • масло сливочное - 250 г;
  • соль - 1 щепотка или по вкусу;
  • ваниль - 1 щепотка;

Как приготовить тесто:

  • размягчить масло;
  • дрожжи и сахар растворить в теплом коровьем молоке (ни в коем случае не в горячем);
  • также добавить 50 г размягченное масло;
  • муку обязательно просеять, так тесто будет нежнее;
  • посолить и добавить ваниль;
  • затем эту мучную смесь постепенно добавить к дрожжево-молочной смеси;
  • вымесить нежное тесто, и поставить в холодильник на 30 минут;
  • остальное масло размягчить;
  • раскатать в пласт с пергаментной бумагой;
  • тесто тоже раскатать в пласт, положить масло, закрыть, раскатать, заворачивать конвертиком, и поставить в холодильник еще на 30 минут;
  • и так повторять еще 3 раза.

Все, тесто готово. Теперь можно приготовить вкуснейшие выпечки.

Круассаны


Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 400 г;
  • джем абрикосовый, клубничный, или любой другой по вашему вкусу.

Для приготовления круассанов нужно:

  • тесто раскатать в тонкий пласт, а затем разрезать на треугольники;
  • в широкой части положить любимую начинку, например, джем или шоколад;
  • и закрутить в рулетик;
  • рулетики положить на противень на час;
  • как только увеличатся в объеме дважды, запекать 20-25 минут в разогретой до 220 гр духовке.

Ананасовые кольца


Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 400 г;
  • консервированные кольца ананаса - 1 баночка;
  • сахарный песок - 4 столовые ложки;
  • корица молотая - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • бездрожжевое слоеное тесто раскатать на тонкий пласт, и разрезать длинными лентами шириной в 8 см;
  • сахарный песок смешивать с корицей;
  • кольца ананаса со всех сторон посыпать сахаром с корицей;
  • ленты из теста обмотать вокруг ананасового кольца;
  • выпекать в разогретой до 220 гр духовке 20-30 минут.

Из слоеного дрожжевого теста можно готовить еще несладкие сытные вкусняшки.

Пирог с капустой


Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое - 800 г;
  • капуста - 250 г;
  • сливочное масло - 40-50 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • яйцо куриное - 4 штуки, 3 нужны вкрутую, а 1 сырое;
  • соль, перец красный и черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  • мелко нашинковать капусту;
  • потушить 30-35 минут в сливочном масле, не обжарить!;
  • посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень;
  • яйца разрезать кубиками, добавить к капусте;
  • раскатать один пласт теста, и положить на противень;
  • равномерно распределить начинку по всему листу теста;
  • накрыть вторым пластом теста;
  • яйцо взбить вилочкой, и намазать пирог;
  • отправить в духовку до готовности.


Пирог из рыбной консервы


Необходимые ингредиенты:

  • рыба консервированная - 2 банки;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • лук - 1 крупная головка;
  • масло подсолнечное -2 столовые ложки;
  • укроп, петрушка - 1 пучок;
  • майонез оливковый - 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное 1 штука.

Способ приготовления рыбной начинки для отменного пирога:

  • рыбные консервы растереть вилкой;
  • яйца нарезать на средние кубики;
  • лук разрезать полукольцами и пожарить до появления золотистой корочки;
  • все ингредиенты смешивать, посолить, посыпать нашинкованной зеленью;
  • раскатать тесто в пласт;
  • положить начинку равномерно;
  • помазать майонезом;
  • закрыть пластом насинку;
  • намазать яйцом, и отправить в духовку на 40-45 минут, 180 гр.

Вместо капусты и консервированной рыбы можно использовать и другие начинки, например куриную, или грибную, или сырную. А если в качестве начинки использовать только сыр, то получится хачапури. Кстати, а курица намного вкуснее, если посыпать грузинской приправой хмели-сунели.

Теперь как хорошая домохозяйка и кулинар вы знаете, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста. Приятного аппетита.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх