» » Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Баклажаны фаршированные запеченные в духовкеБаклажаны фаршированные запеченные в духовкеПрекрасное летнее блюдо - баклажаны фаршированные запеченные в духовке! Конечно же, процесс приготовления трудоёмкий! Но оно того стоит. Баклажаны фаршировать можно мясным, куриным или грибным фаршем.

Баклажаны фаршированные мясным фаршем


Итак, список необходимых продуктов для приготовления 6 порций:

  • баклажаны - 6 штук, это примерно 1кг;
  • филе говядины - 600 г;
  • лук репчатый - 100-150 г;
  • помидоры - 500г ;
  • сыр - 200 г;
  • чеснок - 5-6 зубчика;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль ;
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки.

    Процесс приготовления:
  • баклажаны хорошенько промываем, и делим пополам вдоль. Кожуру снимать не нужно, просто посолите, и оставьте на 15 минут. Хотя если баклажаны молодые, то и этого делать не надо, они не будут горькими;
  • потом ложкой аккуратно выковырять ямочку, так чтобы получились "лодочки", а мякоть баклажана, то что сняли из "лодочек" мелко нарезаем;
  • филе говядины пропускаем через мясорубку, насадку ставим самую крупную, чтобы получился крупный фарш;
  • мелко прорубаем лук, и жарим в растительном масле до получения золотистого цвета;
  • фарш лучше сварить отдельно, потом добавить к луку, и пожарить. После того как мясо будет готово, добавить нарезанную мелкими кубиками помидоры, и мякоть баклажанов;
  • пожарить еще 10-15 минут. Снять с огня, и добавить мелко нашинкованную зелень и выдавленные зубчики чеснока;
  • все, начинка готова! Теперь можно наполнять "лодочки";
  • противень намазать маслом, и наполненные фаршем баклажаны переложить туда;
  • духовку разогреть до 180 градусов, запечь фаршированные баклажаны 40 минут;
  • через 40 минут достать, посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  • Баклажаны фаршированные куриной начинкой


    Что нужно для приготовления 6 порций
  • баклажаны – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриная грудинка - 1 шт., то есть примерно 300 г;
  • морковка– 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 2 - 3 зубчика;
  • сыр – 250 г, желательно твердый;
  • перец чёрный и красный молотый – по вкусу
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 6 столовые ложки;

    Способ приготовления:
  • баклажаны делим вдоль пополам, и поджариваем в растительном масле на сковородке, до готовности. Снимаем мякоть, и приступаем к начинке:
  • морковку нужно тереть на терке, а лук разрезать мелкими кубиками;
  • пожарить в растительном масле лук и морковку до золотистого цвета;
  • разрезать помидорчики средними кубиками и вместе с мякотью баклажанов добавить к луку с морковкой, и потушить еще несколько минут;
  • куриную грудинку сварить, и покрошить мелко-мелко, и также добавить к овощам;
  • чеснок выдавить в начинку;
  • посолить, поперчить, посыпать укропом;

    Фарш готов! наполняйте лодочки, и поставьте в духовку на 40 минут, при 180 гр. Через 40 минут достаньте, и покройте тертым сыром, верните в духовку еще на несколько минут, и наслаждайтесь отменным вкусом.

    Полезно знать



    1. В это блюдо можно добавить еще грузинскую приправу хмели-сунели и грецкие орехи.
    3. Мясо и куриное филе можно заменить ветчиной, или свиным карбонадом.
    2. Если вы вегетарианец, или держите пост, то можно мясной фарш или куриную грудку заменить грибами. Получится также вкусно.

    Баклажаны фаршированные запеченные в духовке имеют много вариации рецептов. Мы представили самые вкусные. А вы, может, вдохновитесь и придумаете свой не менее вкусный рецепт. Приятного аппетита.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Связанные статьи

    Читайте ещё



    0 комментариев

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    Как похудеть

    Что такое ОФП
    В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

    Статьи о продуктах

    Салаты

    Закуски

    Десерты

    Напитки

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх