Баклажаны фаршированные запеченные в духовке
Баклажаны фаршированные запеченные в духовкеПрекрасное летнее блюдо - баклажаны фаршированные запеченные в духовке! Конечно же, процесс приготовления трудоёмкий! Но оно того стоит. Баклажаны фаршировать можно мясным, куриным или грибным фаршем.
Баклажаны фаршированные мясным фаршем
Итак, список необходимых продуктов для приготовления 6 порций:
- баклажаны - 6 штук, это примерно 1кг;
филе говядины - 600 г;лук репчатый - 100-150 г;помидоры - 500г ;сыр - 200 г;чеснок - 5-6 зубчика;укроп - 1 пучок;соль ;подсолнечное масло 2-3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
баклажаны хорошенько промываем, и делим пополам вдоль. Кожуру снимать не нужно, просто посолите, и оставьте на 15 минут. Хотя если баклажаны молодые, то и этого делать не надо, они не будут горькими;потом ложкой аккуратно выковырять ямочку, так чтобы получились "лодочки", а мякоть баклажана, то что сняли из "лодочек" мелко нарезаем;филе говядины пропускаем через мясорубку, насадку ставим самую крупную, чтобы получился крупный фарш;мелко прорубаем лук, и жарим в растительном масле до получения золотистого цвета;фарш лучше сварить отдельно, потом добавить к луку, и пожарить. После того как мясо будет готово, добавить нарезанную мелкими кубиками помидоры, и мякоть баклажанов;пожарить еще 10-15 минут. Снять с огня, и добавить мелко нашинкованную зелень и выдавленные зубчики чеснока;все, начинка готова! Теперь можно наполнять "лодочки";противень намазать маслом, и наполненные фаршем баклажаны переложить туда;духовку разогреть до 180 градусов, запечь фаршированные баклажаны 40 минут;через 40 минут достать, посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Баклажаны фаршированные куриной начинкой
Что нужно для приготовления 6 порций
баклажаны – 6 шт.;помидоры – 2 шт.;куриная грудинка - 1 шт., то есть примерно 300 г;морковка– 1 шт.;лук репчатый – 1 небольшая головка;чеснок – 2 - 3 зубчика;сыр – 250 г, желательно твердый;перец чёрный и красный молотый – по вкусуукроп – 1 маленький пучок;соль – по вкусу;подсолнечное масло – 6 столовые ложки;
Способ приготовления:
баклажаны делим вдоль пополам, и поджариваем в растительном масле на сковородке, до готовности. Снимаем мякоть, и приступаем к начинке:морковку нужно тереть на терке, а лук разрезать мелкими кубиками;пожарить в растительном масле лук и морковку до золотистого цвета;разрезать помидорчики средними кубиками и вместе с мякотью баклажанов добавить к луку с морковкой, и потушить еще несколько минут;куриную грудинку сварить, и покрошить мелко-мелко, и также добавить к овощам;чеснок выдавить в начинку;посолить, поперчить, посыпать укропом;
Фарш готов! наполняйте лодочки, и поставьте в духовку на 40 минут, при 180 гр. Через 40 минут достаньте, и покройте тертым сыром, верните в духовку еще на несколько минут, и наслаждайтесь отменным вкусом.
Полезно знать
1. В это блюдо можно добавить еще грузинскую приправу хмели-сунели и грецкие орехи.
3. Мясо и куриное филе можно заменить ветчиной, или свиным карбонадом.
2. Если вы вегетарианец, или держите пост, то можно мясной фарш или куриную грудку заменить грибами. Получится также вкусно.
Баклажаны фаршированные запеченные в духовке имеют много вариации рецептов. Мы представили самые вкусные. А вы, может, вдохновитесь и придумаете свой не менее вкусный рецепт. Приятного аппетита.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.