Подготовка к пикнику: маринованный лук для шашлыка
Рецепт для маринования лука следующий (на 200 г готового продукта):
- 2 луковицы среднего размера;
- бальзамический уксус (1-2 ст. ложки);
- 15 мл оливкового масла (подойдет и подсолнечное);
- приправа к мясу;
- 15 мл соевого соуса (на крайний случай можно использовать соль).
1. Очищается аккуратно лук так, чтобы не повредить его головку. Отрезаются все лишние части.
2. Нарезаются головки острым ножом на кольца. Ширина кольца должна быть примерно 3 мм. Уже делать не имеет смысла, так как они начнут провисать на шампуре.
3. Кольца складываются в емкость. Умоляю, не используйте пластиковые емкости из сомнительного пластика. Продукт в них будет долго находиться. Лучше использовать стеклянную емкость.
4. Поливаются кольца соевым соусом. Следует использовать качественный натуральный соевый соус.
5. Необходимо посыпать их специями. Если специй нет, то можно просто черный душистый перец использовать.
6. Вливается бальзамический уксус. Он размягчает лук.
7. Наливается масло.
8. Следует вручную аккуратно подразделять ломтики лука на кольца и хорошо перемешать.
9. Можно поставить лук просто в холодильник для мариновки, а можно даже создать легкий гнет тарелкой и небольшой банкой с водой. Хотя он и без гнета прекрасно промаринуется.
10. Вот как замариновать лук для шашлыка быстро и предельно просто! Теперь шашлык станет еще ароматнее и вкуснее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.