» » Как замариновать лук для шашлыка

Подготовка к пикнику: маринованный лук для шашлыка

Лук маринованный для жарки шашлыкаЛук маринованный для жарки шашлыкаНемаловажную роль играет в готовом шашлыке лук. Понятно, что как замариновать лук для шашлыка тоже следует знать и делать это правильно. Тогда он будет нежный, вкусный, хорошо пропечется и немного поджарится. Он будет подчеркивать вкус мяса, а не станет чужеродным кольцом на тарелке. Для правильного маринования нужно не так уж много ингредиентов.
Сложности в процессе маринования нет. В итоге аромат будет от этого лучка исходить просто божественный. На то, чтобы приготовить маринованный лук, пойдет 2 часа. На сам этап подготовки потратится 10 минут, а для расторопных хозяек хватит и пары минут.

Рецепт для маринования лука следующий (на 200 г готового продукта):


  • 2 луковицы среднего размера;
  • бальзамический уксус (1-2 ст. ложки);
  • 15 мл оливкового масла (подойдет и подсолнечное);
  • приправа к мясу;
  • 15 мл соевого соуса (на крайний случай можно использовать соль).
Маринуется вкусный лук к шашлыку так:

Продукты

1. Очищается аккуратно лук так, чтобы не повредить его головку. Отрезаются все лишние части.
Лук очистить

2. Нарезаются головки острым ножом на кольца. Ширина кольца должна быть примерно 3 мм. Уже делать не имеет смысла, так как они начнут провисать на шампуре.
Лук нарезать кольцами

3. Кольца складываются в емкость. Умоляю, не используйте пластиковые емкости из сомнительного пластика. Продукт в них будет долго находиться. Лучше использовать стеклянную емкость.
4. Поливаются кольца соевым соусом. Следует использовать качественный натуральный соевый соус.
Полить лук соевым соусом

Лук под соевым соусом

5. Необходимо посыпать их специями. Если специй нет, то можно просто черный душистый перец использовать.
Специи для лука

Добавить специи

6. Вливается бальзамический уксус. Он размягчает лук.
Влить уксус

7. Наливается масло.
Добавить масло

8. Следует вручную аккуратно подразделять ломтики лука на кольца и хорошо перемешать.
Разделить кольца и перемешать лук

9. Можно поставить лук просто в холодильник для мариновки, а можно даже создать легкий гнет тарелкой и небольшой банкой с водой. Хотя он и без гнета прекрасно промаринуется.
Оставить лук в холодильник

10. Вот как замариновать лук для шашлыка быстро и предельно просто! Теперь шашлык станет еще ароматнее и вкуснее.
Нежный лук для шашлыка готов!Нежный лук для шашлыка готов!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх