Засолка скумбрии в рассоле
Ингредиенты:
- половина литра питьевой воды;
- несколько лавровых листьев;
- перец горошком;
- три столовых ложек соли;
- свежая скумбрия.
Приготовление:
1. Для начала хорошо вымойте вашу рыбу под краном (под проточной водой). После этого положите ее на доску и острым ножом отрежьте ей голову и плавник хвостовой части.
2. Далее осторожно вспорите скумбрии брюшко и при помощи ножа извлеките из него все внутренности.
3. Внутреннюю полость брюшка рыбины тщательно помойте под краном. Важно хорошо вымыть место, где находились внутренности, иначе в противном случае рыба может приобрести горьковатый вкус возле ребер.
4. После того как рыбка будет вымыта разрежьте ее на кусочки толщиной примерно 3 см. Можно не разделять рыбину на отдельные части, а оставить ее тушку целой, сделав на спинке несколько надрезов. Только учитывайте, что целая рыбина требует больше времени на засолку, чем порезанная на части.
5. В емкость налейте половину литра питьевой воды, положите туда несколько (2-3) лавровых листьев, разломанных на части, добавьте несколько горошинок черного перца и три столовых ложки поваренной соли (с небольшой горкой). Если вы предпочитаете, чтобы у соленой скумбрии был более пряный вкус, то в дополнение к лавровому листу и перцу можно использовать тмин, кориандр и пр. Теперь поставьте рассол на плиту и доведите воду до кипения.
6. После закипания рассола оставьте его остывать до еле теплого состояния. А затем уложите в него кусочки сырой скумбрии.
7. Закройте кастрюлю крышкой и уберите рыбку в холодильник на 10-20 часов. Скорость засолки зависит от того, засаливаете ли вы рыбу целиком или порезанную на порционные куски. Поэтому время от времени пробуйте скумбрию, чтобы определить, когда она уже будет готова. Когда рыба уже будет на вкус достаточно соленой, выньте ее из кастрюли и переложите в посуду уже без рассола.
Запишите этот рецепт того, как солить скумбрию в домашних условиях в рассоле и готовьте вкусную соленую рыбу для себя и своей семьи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.