» » Как солить скумбрию в домашних условиях в рассоле

Засолка скумбрии в рассоле

Готовая соленая скумбрияГотовая соленая скумбрияУзнайте из этого рецепта, как солить скумбрию в домашних условиях в рассоле и радуйте себя соленой рыбкой.
Засаливая скумбрию самостоятельно, вы можете быть уверены в том, что она не будет пересоленной или недостаточно соленой, как иногда случается со скумбрией, приобретенной в магазине. К тому же, засолка скумбрии заключается в минимальном количестве совершенно простых манипуляций.

Ингредиенты:

  • половина литра питьевой воды;
  • несколько лавровых листьев;
  • перец горошком;
  • три столовых ложек соли;
  • свежая скумбрия.

Приготовление:


1. Для начала хорошо вымойте вашу рыбу под краном (под проточной водой). После этого положите ее на доску и острым ножом отрежьте ей голову и плавник хвостовой части.
Разделка скумбрии

2. Далее осторожно вспорите скумбрии брюшко и при помощи ножа извлеките из него все внутренности.
Разделка скумбрии

3. Внутреннюю полость брюшка рыбины тщательно помойте под краном. Важно хорошо вымыть место, где находились внутренности, иначе в противном случае рыба может приобрести горьковатый вкус возле ребер.
Разделка скумбрии

4. После того как рыбка будет вымыта разрежьте ее на кусочки толщиной примерно 3 см. Можно не разделять рыбину на отдельные части, а оставить ее тушку целой, сделав на спинке несколько надрезов. Только учитывайте, что целая рыбина требует больше времени на засолку, чем порезанная на части.
Нарежьте рыбу

5. В емкость налейте половину литра питьевой воды, положите туда несколько (2-3) лавровых листьев, разломанных на части, добавьте несколько горошинок черного перца и три столовых ложки поваренной соли (с небольшой горкой). Если вы предпочитаете, чтобы у соленой скумбрии был более пряный вкус, то в дополнение к лавровому листу и перцу можно использовать тмин, кориандр и пр. Теперь поставьте рассол на плиту и доведите воду до кипения.
Рассол

6. После закипания рассола оставьте его остывать до еле теплого состояния. А затем уложите в него кусочки сырой скумбрии.
Рыбу положите в рассол

7. Закройте кастрюлю крышкой и уберите рыбку в холодильник на 10-20 часов. Скорость засолки зависит от того, засаливаете ли вы рыбу целиком или порезанную на порционные куски. Поэтому время от времени пробуйте скумбрию, чтобы определить, когда она уже будет готова. Когда рыба уже будет на вкус достаточно соленой, выньте ее из кастрюли и переложите в посуду уже без рассола.
Закройте крышкой
Готовая соленая скумбрия

Запишите этот рецепт того, как солить скумбрию в домашних условиях в рассоле и готовьте вкусную соленую рыбу для себя и своей семьи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх