» » Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения рецепт

Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения

Копченая рыбаКопченая рыбаКак коптить рыбу в коптильне горячего копчения рецепт для настоящего рыболова. Домашняя копченая рыбка – отличная закуска к пиву. Также с нею можно готовить роллы, бутерброды и различные закуски, салаты. Копченая рыба используется для приготовления начинок для блинов, различных намазок.

Рецепт копченой рыбы


  • 1 кг рыбы. Для приготовления подойдет любая рыба – свежевыловленная или магазинная.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Вес готового блюда: 800 г.

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть. Натереть солью, перцем, лимонным соком. Оставить на 20 минут промариноваться.
2. В коптильню выложить веточки или специальную щепу, которая продается в магазине. Если используется щепа, ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 20 минут и подсушить. Это необходимо, чтобы щепа не придавала рыбе излишней горечи. Обязательно подсушивайте щепу, чтобы она нормально тлела и давала достаточное количество дыма.
3. Развести огонь и поставить на него коптильню. Выложить на решетку рыбу.
4. Закрыть крышку. Коптить 40 минут.

Полезные советы



  • Для копчения лучше всего подходят ольховые веточки или можжевельник. Также используются ветки клена, березы, фруктовых деревьев. А вот хвойные породы при копчении не используются никогда, поскольку в них содержится слишком много смол.
  • Рыбу весом до 1 кг можно не потрошить. Но в этом случае ее нужно предварительно хорошо натереть солью и выдержать в холодном месте 4-6 часов. Но быстрее и проще все же рыбу просто выпотрошить. Исключение может составлять мелкая рыба, которую чистить долго.
  • Подбирайте рыбу примерно одинакового размера и веса, тогда она прокоптится равномерно.
  • В походных условиях коптильню можно заменить металлическим ведром. На дно его высыпают опилки, на решетку выкладывают рыб и накрывают крышкой.
  • Пока коптильня находится на огне, крышку открывать нельзя. Дым должен циркулировать внутри, а не выходить наружу.
  • Копченая рыба может храниться в холодильнике не дольше 3-х суток. Дальше она теряет свои вкусовые качества.

Благодаря этим простым рекомендациям вы узнаете, как коптить рыбу в коптильне горячего копчения рецепт которой описан выше. Для летнего периода, когда все отправляются отдыхать на природу, это просто отличное решение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх