» » Как приготовить вино из старого варенья в домашних условиях

Как приготовить вино из старого варенья в домашних условиях

Домашнее виноДомашнее виноКак приготовить вино из старого варенья в домашних условиях знают далеко не все хозяюшки, но это легко можно исправить. Сегодня мы откроем вам секрет домашнего вина именно из варенья не первой свежести. Ведь наверняка у вас сохранилась банка-две этого десерта с прошлого или даже позапрошлого года.

Если выкидывать вон этот натуральный продукт вам жалко, то вы можете его использовать для приготовления очень вкусного и натурального вина, безо всяческих примесей сомнительного происхождения. Вреда организму этот напиток не принесет, если пить его в умеренных количествах, ну скажем только по праздникам.

Какие продукты требуются для приготовления домашнего вина?


Сразу предупредим, что процесс изготовления настоящего домашнего вина займет много времени, но зато в результате вы получите натуральный продукт крепостью примерно 11 градусов.

Итак, если вы решили спасти заветную баночку варенья, которая завалялась у вас в кладовых запасах и нацелились пустить ее на вино, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • любое варенье - 1 литр;
  • чистая вода - 1 литр;
  • изюм - 110 граммов.

Кроме того, для рецепта вам еще нужно подготовить банку объемом 3 литра, пластмассовую крышечку к ней, марлю и медицинскую перчатку из резины.

Заметьте, в данном рецепте нет дрожжей, мы же не собираемся делать какую-то бражку. Вместо дрожжей мы используем изюм, он обеспечит вину отменный вкус.

Следует отметить также, что варенье может быть взято для винного напитка любое, но смешивать различные виды варенья не стоит, чтобы не потерять уникальный вкус, которым обладает каждая ягода по отдельности.

А вот если вареньице у вас кисловатое, к примеру из брусники или другой кислой ягоды или кислого фрукта, то в этом случае можно добавить в сусло сахарного песка в пропорции 250 граммов сахара на пол литра воды. У вас получится сахарный сироп. Но добавлять его нужно в том случае, если вы больше предпочитаете десертные вина.

Последовательность действий во время приготовлении вина



Итак, возьмемся за создание этого чудесного праздничного напитка. Для начала как следует вымойте 3-х литровую банку с содой, прополощите ее пару раз, а потом простерилизуйте, налив в нее немного кипяточка. Этим вы убьете всех микробов.

Затем прокипятите 1 литр воды и остудите его до температуры, как в комнате.

Теперь переложите ваше варенье в простерилизованную 3-х литровую банку, добавьте туда же литр остуженного кипятка и если хотите сахарный сироп для придания большей сладости вину (пропорции для сиропа мы указывали выше).

Сверху на это зелье киньте изюм. Но мыть его не следует, так как на нем живут бактерии, которые обеспечат вам процесс брожения напитка.

Теперь все хорошенечко перемешайте и закройте банку плотной пластмассовой крышечкой. Пусть напиток постоит в теплом месте 10 суток.

После того, как 10 дней пролетят, банку с зельем откройте и снимите с поверхности вина то, что там образовалось. А потом через марлечку, которая должна быть сложена в несколько слоев, процедите напиток.

Чистое зелье перелейте в вымытую с содой и простерилизованную банку.

Теперь на одном пальце резиновой перчатки сделайте небольшую дырочку и наденьте эту перчатку на горло банки. А поверх этого резинового изделия намотайте веревочку, чтобы перчатка ваша не слетела в процессе брожения вина. Когда вино начнет бродить, то перчатка будет надуваться.

Далее банку эту поставьте в темное место на 40 суток. Вы поймете, что процесс брожения закончился, когда перчатка надетая на банку, полностью сдуется, а сам винный напиток станет прозрачным.

Теперь разлейте вино по бутылкам. При этом следите, чтобы осадок в них не попадал. Бутылки с вином перенесите в прохладное место, к примеру в подвал, и выдержите там не меньше 2-х месяцев в горизонтальном положении. Ну а потом уже можно наконец и попробовать ваше зелье.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить вино из старого варенья в домашних условиях. Надеемся, что у вас хватит терпения для изготовления этого напитка и вы порадуете натуральным вином своих гостей за праздничным столом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх