Как приготовить мидии замороженные очищенные
Проще всего приобрести замороженные мидии, которые продаются сейчас в каждом супермаркете. Стоят они относительно недорого и не требуют трудоемкой предварительной обработки. Достаточно лишь разморозить и промыть моллюски, после чего можно их варить, тушить, жарить, запекать.
Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300 г замороженных очищенных моллюсков.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- 100 г сливок.
- 1 ст.л. сливочного масла.
- 2-3 ст.л. растительного масла. Лучше всего подойдет оливковое, или же подсолнечное рафинированное.
- 50 г сливочного сыра.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3.
Вес готового блюда: 450 г.
Приготовление:
1. Мидии разморозить в холодильнике. Тщательно промыть, чтобы удалить песок, остатки водорослей.
2. Лук нарезать кубиком.
3. Растопить сливочное масло вместе с растительным. Обжарить до полупрозрачности лук.
4. Добавить мидии. Обжаривать их еще 5 минут. Всыпать соль, перец, перемешать.
5. Мидии вместе с зажаркой выложить в форму для запекания.
6. На чистую сковороду вылить сливки, добавить натертые сыр и чеснок. Помешивая, прогревать несколько минут, до небольшого загустения.
7. Полить полученным соусом морепродукты.
8. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Рекомендации по приготовлению мидий
- Замороженные мидии варят или жарят 5-7 минут. Варено-мороженые мидии жарят 5 минут или варят 2-3 минуты.
- Традиционно к блюдам из мидий подают пиво или белое вино. Также вино можно добавлять в процессе приготовления – оно нейтрализует специфический «морской» запах.
- Рис – лучший гарнир к мидиям. Также они хорошо сочетаются с пастой.
Как приготовить мидии замороженные очищенные рецепт которых описан выше, решать вам. Их можно протушить со сметаной или томатным соусом, добавить к пасте, использовать для супов, запеканок и многих других блюд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.