Вкусные салаты на день рождения
Ингредиенты:
- 4 апельсина.
- 1 крупный огурец.
- 300 г филе курицы.
- 2 ст.л. майонеза.
- Несколько веточек укропа.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Вес готового блюда: 600 г.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и варить 25 минут после закипания. Готовое филе после охлаждения мелко нарезать.
2. С апельсина срезать верхнюю часть. Аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожуру.
3. Нарезать полученную мякоть небольшими кусочками. Сок слить. Вся мякоть может не поместиться обратно в кожуру вместе с остальными ингредиентами, поэтому часть ее можно оставить.
4. С огурца снять кожуру, нарезать мелким кубиком.
5. Смешать огурец, курицу, апельсиновую мякоть. Посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать.
6. Выложить салат в апельсиновую кожуру. Украсить каждую такую «корзинку» небольшой веточкой укропа. Также для украшения можно использовать зерна граната.
Лодочки из авокадо
Ингредиенты:
- 3 авокадо.
- 200 г креветок.
- 2 помидора. Желательно выбирать твердые, плотные томаты.
- 3 ст.л. оливкового масла.
- 1,5 ст.л. лимонного сока.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Вес готового блюда: 600 г.
Приготовление:
1. Авокадо разрезать вдоль на две равные часть. Вынуть косточку и всю мякоть. Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки, чтобы шкурка не была повреждена.
2. Мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками.
3. Креветки высыпать в кипящую воду и варить 7 минут после закипания. Очистить, мелко нарезать.
4. Помидор нарезать мелким кубиком.
5. Смешать томаты, креветки и авокадо, полив маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить.
6. Наполнить салатом шкурки авокадо и в таком виде подавать на стол.
Крабовый салат
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек.
- 300 г зеленого горошка.
- 3 яйца.
- 2 помидора.
- 1 огурец.
- Пучок укропа.
- 3-4 ст.л. майонеза.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Вес готового блюда: 900 г.
Приготовление:
1. Нарезать крабовые палочки кубиком.
2. Так же измельчить огурцы.
3. Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиком.
5. Все смешать, добавить измельченную зелень, соль и перец.
6. Заправить майонезом, перемешать. Подавать такой салат лучше порционно, выкладывая на плоски тарелки в высоких формах.
Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
- 400 г копченого окорочка.
- 100 г сухариков. Их можно приготовить и самостоятельно, подсушив в духовке или на сковороде кубики батона.
- 200 г зеленого горошка.
- 2 маринованных огурца.
- 3 ст.л. майонеза.
- 3-4 стебля зеленого лука.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Вес готового блюда: 900 г.
Приготовление:
1. С окорока снять кожу, нарезать курицу кубиком.
2. Огурцы нарезать кубиком.
3. Лук порубить мелко.
4. Соединить курицу, лук, огурцы, сухарики. Добавить горошек, соль и перец.
5. Заправить майонезом, перемешать. Сразу после этого подавать салат на стол, пока сухарики не успели размокнуть.
Эти вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами обязательно стоит приготовить хотя бы раз. В них хорошо сочетается вкус различных продуктов, а сами они хорошо выглядят на фоне других праздничных блюд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.