» » Как запечь мясо свинины в духовке в фольге чтобы оно было сочным

Сочная свинина в фольге

Свинина в фольгеСвинина в фольгеУтомились искать информацию о том, как запечь мясо свинины в духовке в фольге чтобы оно было сочным? Мы вам поможем в этом вопросе. Ведь, думая над тем, какие трудности могут возникнуть у наших читателей на кухне, наша команда находит ответы на множество разных вопросов. И сегодня, информация, которую нашли и проверили наши специалисты, поможет вам правильно запечь свинину, чтобы она была сочной.

Свиное мясо – это любимый каждым, конечно, кроме вегетарианцев, продукт, который пользуется популярностью среди жителей всей России. Ну, конечно, ведь вкус свинины – это нечто неповторимое. Наши люди придумали огромное множество способов того, как приготовить это мясо. Но, перед тем, как начать готовить любое блюдо, необходимо правильно выбрать продукты, чтобы они были свежими и подходящими для приготовления того или иного блюда. Потому, давайте узнаем, как выбрать свинину.

При выборе свинины, необходимо обращать внимание на несколько факторов:

Цвет мяса. Мясо должно выглядеть свежим и сочным, а не бледным. Если мясо выглядит бледным – это означает, что оно уже долго лежит на прилавке или было заморожено, что нам, понятное дело, не подходит.

Свинина должна иметь полагающийся ей запах. Если вы чувствуете посторонний запах, даже не думайте, а сразу же идите в другой магазин, ведь это мясо не является свежим.

Для тех, кто уже выбрал мясо и готов к приготовлению блюда в духовке, мы нашли парочку хороших рецептов.

Сочное мясо свинины с приправами и майонезом в фольге в духовке с овощами, рецепт


Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 700 грамм свиной вырезки;
  • 400 грамм майонеза;
  • 4 помидора средней величины;
  • 3 средних баклажана;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 средних морковки;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • Соль;
  • Карри;
  • Паприка;
  • Черный молотый перец;
  • Перец чили;
  • Молотый лавровый лист.

Как готовить свинину в духовке с овощами:

Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого необходимо взять майонез и смешать его с карри, паприкой, черным молотым перцем, солью, молотым лавровым листом и с перцем чили.

Помыть свинину и дать ей немного высохнуть, после чего, порезать на кусочки средней величины и намазать маринадом. Поставить мясо в холодильник на 40 минут, чтобы оно могло пропитаться.

Тем временем, нужно помыть, почистить и порезать на маленькие брусочки морковь.

Помыть и порезать кольцами помидоры.

Почистить и нарезать средними кубиками баклажаны.

Почистить и нарезать полукольцами лук.

Цветную капусту стоит помыть и порезать на соцветия.

Зажечь духовку, чтобы она могла нагреться до 200 градусов.

На противень нужно выложить все овощи, предварительно их посолив, поперчив и перемешав. Овощи должны занимать 2/3 площади противня.

Достать мясо с холодильника и выложить на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Завернуть и положить рядом с овощами.

Поместить в духовку на 40-50 минут.

Когда блюдо приготовится, его следует разложить по тарелкам и подавать на стол.

Выход блюда – 5 порций.

Для тех людей, которые определились с гарниром и хотят только приготовить свинину в духовке, мы предлагаем такой рецепт.

Свинина в томатном соку в фольге в духовке, рецепт


Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 800 грамм свинины (лучше взять ошеек);
  • 300 грамм томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • Молотый лавровый лист;
  • Перец черный молотый;
  • Перец чили;
  • Соль.

Как готовить это блюдо со свинины в духовке:

Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого возьмите томатную пасту, добавьте в нее 100-150 грамм воды. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Смешайте томатную пасту, лук, черный молотый перец, перец чили, молотый лавровый лист и соль.

Порежьте свинину на кусочки среднего размера. После чего, намажьте ее маринадом из томатной пасты.

Поставьте мясо в холодильник на 40 минут.

Включите духовку и нагрейте ее до 190 градусов.

Когда мясо будет готово к приготовлению, выложите его на смазанную растительным маслом фольгу и заверните. Положите на противень и поместите в духовку на 45 минут.

Выход блюда – 6 порций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх