Салат с печенью трески рецепт с фото пошаговый
Салат с печенью трески и овощами
Легкий низкокалорийный салат, который очень хорошо подходит для летнего времени.
Ингредиенты:
- 100 г печени.
- 1 яйцо.
- 1 помидор.
- 1 огурец.
- 100 г зеленого горошка.
- 1 сладкий перец.
- Несколько стеблей зеленого лука.
- Пучок укропа.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Вес готового блюда (1 порция): 250 г.
Приготовление:
1. Отварить вкрутую яйцо. Нарезать его кубиками.
2. Из перца удалить семена и перегородки. Промыть, нарезать соломкой.
3. Огурец очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
4. Помидор нарезать тонкими дольками. Лучше всего использовать плотные небольшие помидоры, тогда кусочки будут хорошо держать форму при перемешивании.
5. Смешать овощи с горошком, измельченным зеленым луком. Заправить маслом и соком лимона, добавить по вкусу соль и перец.
6. Сверху выложить кусочки печени. Но не стоит ее разминать – так готовое блюдо будет выглядеть красивее.
Картофельный салат с печенью трески
Ингредиенты:
- 2 картофелины.
- 100 г печени.
- 1 маринованный огурец.
- 1 морковина.
- 2 яйца.
- 3 ст.л. майонеза.
- Половина сладкой луковицы.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Вес готового блюда: 500 г.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить.
2. Картофель отварить в мундире вместе с морковью. Измельчить кубиком оба вида овощей.
3. Огурец нарезать кубиком.
4. Луковицу нарезать кубиком. Если лук слишком горький, его можно вымочить в горячей воде с уксусом.
5. Все подготовленные продукты соединить с печенью и перемешать, посолив, поперчив и заправив майонезом. Также можно выложить продукты слоями, перемазывая их понемногу майонезом.
Также салат с печенью трески рецепт с фото пошаговый можно приготовить с рисом, консервированной кукурузой, твердым сыром.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.