» » Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Творожная запеканкаТворожная запеканкаМножество любящих мамочек и бабушек страдают, когда ребенок упорно отказывается кушать творог. Все доводы взрослых теряют смысл, а позиция малыша крепчает день ото дня. Печально, ведь блюда из кисломолочных продуктов так вкусны и полезны. Но как приготовить творожную запеканку в мультиварке таким образом, чтобы даже самые переборчивые детки с аппетитом лакомились очередным кусочком?

Совершенно не важно, любят ваши домочадцы сыр или нет. Запеканка из творога не оставит равнодушным никого. Ее вкус легкий и нежный, а консистенция - мягкая и воздушная. К тому же, в силу наличия в составе питательного белка, это лакомство считается оптимальным выбором для детского и диетического питания. Освоив парочку рецептов запеканки для мультиварки, вы сможете регулярно угощать своих родных легким и полезным завтраком. А различные добавки в виде сладких джемов, меда, орешков и фруктов, каждый раз будут делать блюдо новым и необычным.

Творожная запеканка с бананами


В первую очередь хочется выделить именно этот рецепт. Он невероятно простой и универсальный. Учитывая сезонность, можно видоизменять его из месяца в месяц. Зимой для начинки используйте банан, осенью - тыкву, летом - абрикос и т.д. Такая нестандартная запеканка не надоест вам никогда.

Необходимые ингредиенты (10 порций):

  • творог средней жирности - 750 г;
  • сметана - 5 ст.л.;
  • яйца куриные - 3 шт;
  • крупа манная - 4 ст.л.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • банан - 2-3 шт;
  • ванильный сахар - 1 пакет;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари

Последовательность приготовления:

1. Положите в глубокую емкость творог, манную крупу, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Воспользовавшись миксером, смешайте все ингредиенты до состояния, близкого к однородному. Получившуюся смесь оставьте на 20 - 30 минут, чтобы манка разбухла.
2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (пр. 1х1 см). Добавьте фрукты в творожную массу и тщательно все перемешайте.
3. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее хорошенько сливочным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. Выложите основу запеканки в чашу и разровняйте вершок лопаткой.
4. Готовьте творожную запеканку в режиме "Выпечка" на протяжении 80 - 90 мин. При меньшем количестве ингредиентов длительность приготовления соответственно сокращается.
5. Достаньте готовое лакомство и оставьте в чаше до полного остывания. После - переложите ее на большую плоскую тарелку и нарежьте порционными квадратиками (ромбиками, прямоугольниками, треугольниками, как вам привычнее)))
6. Подайте запеканку с фруктовым чаем или компотом на завтрак, полив ее сметаной, жидким медом или кленовым сиропом.

Творожная запеканка с сыром и зеленью


Не меньшей популярностью пользуются соленые вариации всем знакомой запеканки из творога. Такое блюда способно украсить дружеские домашние посиделки или летние вылазки на пикник. К тому же, простой состав и быстрое приготовление делает запеканку с зеленью доступной даже для вечно занятых декретных мам и бизнес-леди, следящих за своим питанием.

Необходимые ингредиенты:
  • творог нежирный - 650 г;
  • сыр твердых сортов - 200 г;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • масло сливочное;
  • панировочные сухарики

    Последовательность приготовления:

    1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до пышного состояния. Желтки разотрите с творогом.
    2. Всю зелень мелко нарубите, а сыр натрите на крупной терке. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать запеканку сверху. Все обработанные ингредиенты введите в сырно-желтковую массу и тщательно перемешайте.
    3. Маленькими порциями введите в основу взбитые белки и снова перемешайте. Старайтесь двигать ложкой легко и медленно, чтобы не лишить массу воздушности и пышности.
    4. Смажьте мягким сливочным маслом чашу мультиварки, затем посыпьте ее сухарями. После такой подготовки достать готовую запеканку из емкости не составит никакого труда.
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Связанные статьи

    Читайте ещё



    0 комментариев

    Как похудеть

    Что такое ОФП
    В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

    Статьи о продуктах

    Салаты

    Закуски

    Десерты

    Напитки

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх