Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Совершенно не важно, любят ваши домочадцы сыр или нет. Запеканка из творога не оставит равнодушным никого. Ее вкус легкий и нежный, а консистенция - мягкая и воздушная. К тому же, в силу наличия в составе питательного белка, это лакомство считается оптимальным выбором для детского и диетического питания. Освоив парочку рецептов запеканки для мультиварки, вы сможете регулярно угощать своих родных легким и полезным завтраком. А различные добавки в виде сладких джемов, меда, орешков и фруктов, каждый раз будут делать блюдо новым и необычным.
Творожная запеканка с бананами
В первую очередь хочется выделить именно этот рецепт. Он невероятно простой и универсальный. Учитывая сезонность, можно видоизменять его из месяца в месяц. Зимой для начинки используйте банан, осенью - тыкву, летом - абрикос и т.д. Такая нестандартная запеканка не надоест вам никогда.
Необходимые ингредиенты (10 порций):
- творог средней жирности - 750 г;
- сметана - 5 ст.л.;
- яйца куриные - 3 шт;
- крупа манная - 4 ст.л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- банан - 2-3 шт;
- ванильный сахар - 1 пакет;
- сливочное масло;
- панировочные сухари
Последовательность приготовления:
1. Положите в глубокую емкость творог, манную крупу, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Воспользовавшись миксером, смешайте все ингредиенты до состояния, близкого к однородному. Получившуюся смесь оставьте на 20 - 30 минут, чтобы манка разбухла.
2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (пр. 1х1 см). Добавьте фрукты в творожную массу и тщательно все перемешайте.
3. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее хорошенько сливочным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. Выложите основу запеканки в чашу и разровняйте вершок лопаткой.
4. Готовьте творожную запеканку в режиме "Выпечка" на протяжении 80 - 90 мин. При меньшем количестве ингредиентов длительность приготовления соответственно сокращается.
5. Достаньте готовое лакомство и оставьте в чаше до полного остывания. После - переложите ее на большую плоскую тарелку и нарежьте порционными квадратиками (ромбиками, прямоугольниками, треугольниками, как вам привычнее)))
6. Подайте запеканку с фруктовым чаем или компотом на завтрак, полив ее сметаной, жидким медом или кленовым сиропом.
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Не меньшей популярностью пользуются соленые вариации всем знакомой запеканки из творога. Такое блюда способно украсить дружеские домашние посиделки или летние вылазки на пикник. К тому же, простой состав и быстрое приготовление делает запеканку с зеленью доступной даже для вечно занятых декретных мам и бизнес-леди, следящих за своим питанием.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до пышного состояния. Желтки разотрите с творогом.
2. Всю зелень мелко нарубите, а сыр натрите на крупной терке. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать запеканку сверху. Все обработанные ингредиенты введите в сырно-желтковую массу и тщательно перемешайте.
3. Маленькими порциями введите в основу взбитые белки и снова перемешайте. Старайтесь двигать ложкой легко и медленно, чтобы не лишить массу воздушности и пышности.
4. Смажьте мягким сливочным маслом чашу мультиварки, затем посыпьте ее сухарями. После такой подготовки достать готовую запеканку из емкости не составит никакого труда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.