Как сварить свеклу в микроволновке
К примеру, селедку под шубой или отварную картошечку с салатиком свекольным в прикуску любят очень многие, но варить свеклу на плите долго, и тогда на помощь приходит рецепт экспресс-свеклы из микроволновки. Об этом рецепте мы и хотим вам сегодня рассказать. Еще мы вам поведаем о пользе и вреде этого овоща, а также о правилах его хранения и использования.
Чем полезна свеколка?
В первую очередь, этот овощ бордового цвета является своеобразным "чистильщиком", потому что он действует, как слабительное и убивающее всех гнилостных бактерий средство, и рекомендовано к употреблению при запорах.
Хороша свеколка и при заболеваниях печени, а также при ожирении. В ней содержится такое интересное вещество, которое нормализует обмен жиров в организме. Это должны взять на заметку люди, мечтающие похудеть. А еще она не позволяет нашему артериальному давлению высоко подниматься.
Вот еще в каких случая нужно есть свеклу:
- при атеросклерозе;
- в качестве мочегонного средства;
- при депрессии;
- при похмельном синдроме;
- при простудных заболеваниях;
- как обезболивающее средство;
- при малокровии;
- при беременности в качестве источника фолиевой кислоты;
- для восполнения запасов йода в организме.
В каких случаях свеколка противопоказана?
Ну сказать, что свекла полностью должна быть исключена из рациона человека в каких-либо ситуациях, конечно, нельзя. Она может быть опасна только если ее кушать очень-очень много при следующих заболеваниях:
- остеопороз;
- диабет;
- мочекаменная болезнь;
- хронический понос.
Вот такой небольшой список болезней, при которых свеклу нужно употреблять в пищу с осторожностью. В остальных случаях этот овощ можно есть без опаски и детишкам, и их родителям.
Как варить свеклу в мультиварке?
Итак, если вы очень ограничены во времени и готовить свеколку на плите в кастрюльке с водой, как это делается по-старинке, вам совершенно некогда, то вы можете пойти на некоторую хитрость. Если у вас в доме имеется микроволновая печь, то варка такого красивого и полезного овоща, как свекла превратится для вас в сплошное удовольствие.
Для начала отберите корнеплоды свеклы размером поменьше, потому что крупные будут готовиться намного дольше.
После отбора продукта хорошенько вымойте его.
Затем проколите свеклу спицей или деревянной палочкой в нескольких местах, а потом поместите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его узелком.
Теперь отправьте пакет со свеклой в микроволновую печь и поставьте таймер на 15-20 минут на максимальную мощность. Время приготовления зависит от величины свекольных клубешков и мощности вашей печи.
После того, как от микроволновки поступит сигнал о готовности продукта, достаньте заветный пакетик из нее и аккуратно извлеките из него свеклу. Можете опустить ее теперь в холодную воду для остывания и более легкого отхождения кожуры от корнеплода. Вот и готова ваша свеколка из микроволновки!
Как хранить и использовать отварную свеклу?
Если вам свекла нужна не только сегодня, но и завтра, и вы наварили ее про запас, то хранение этого овоща стоит осуществлять в холодильнике. Причем более двух дней ее там держать нельзя, потому что в свекле уже к тому времени не останется ничего полезного, да и вкус будет совсем не тот, что у свежей.
Ну а использовать вареную свеколку можно для приготовления следующих блюд;
- холодного борща (или окрошки);
- винегрета;
- свекольного салатика с чесноком и майонезом;
- селедки под шубой;
- икры свекольной;
- и многих других, все зависит от высоты полета вашей фантазии.
Ну вот и все, как сварить свеклу в микроволновке мы вам рассказали, а также вы теперь знаете чем она может быть полезна и чем вреда для человеческого организма, ну и еще имеете представление о том, в каких блюдах она может быть использована. Осталось пожелать вам успеха в приготовлении вареной свеклы экспресс-методом и приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.