» » Как мариновать имбирь в домашних условиях

Как мариновать имбирь

Маринованный имбирьМаринованный имбирьЕсли вы решили узнать, как мариновать имбирь в домашних условиях, значит, эта азиатская закуска уже завоевала вашу любовь. Чаще всего ее подают к суши и роллам, а также к мясу.

В ресторанах с японской кухней имбирь подают практически ко многим блюдам. Считается, что он очищает полость рта от вкуса, полученного от предыдущего кусочка пищи. Мало кто знает, но несколько веков назад суши были едой простых рыбаков. Они ели рис с сырой рыбой, а имбирь им был нужен для того, чтобы не заразиться некоторыми паразитами, которые могут быть в свежей рыбе.
Маринованный имбирь имеет розоватый оттенок, который получается при использовании кислоты для маринада, например, рисового уксуса. Но не всегда он получается таким, тогда прибегают к хитростям, о которых расскажем чуть позже.

Несколько дельных советов:

  • Для маринования используйте только молодые корни имбиря, они будут иметь в итоге розоватый оттенок, станут нежными и сочными.
  • Редко маринованный в домашних условиях имбирь имеет розовый цвет. Подстрахуйтесь и добавьте в маринад несколько ложек свекольного сока. Если корень был собран давно, то розовый оттенок он не приобретет.
  • Как отличить молодой корень имбиря от старого? Обратите внимание на шкурку имбиря, она должна быть без морщинок, тонкой и легко чиститься.
  • В маринаде обычно используется сахар, который можно заменить медом.
  • Храните маринованный имбирь в плотно закрытой банке в холодильнике.

Первый рецепт маринованного имбиря


Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 100 мл;
  • вода – 100 мл.

Время приготовления имбиря: 10 минут
Количество готового имбиря: 200 г

Приготовление:

1. Корень имбиря почистить и порезать тонкими пластинками. Делать это очень удобно с помощью специального ножа для чистки овощей.
2. Имбирь посыпать солью и оставить на 30 минут.
3. Взять уксус и воду в соотношении 1:1 (по 100 мл), смешать и поставить на плиту, растворить в этой смеси сахар. Нагревать до температуры 80 градусов.
4. Уложить имбирь в банку и залить полученным маринадом.
5. Через 2-3 дня имбирь готов к употреблению, чем тоньше он был нарезан, тем быстрее вы сможете его использовать в пищу.

Свежий имбирь стоит дешево в отличие от маринованного имбиря, который продается в банках. Научитесь мариновать этот корень самостоятельно, и ваш семейный бюджет скажет вам спасибо! А еще вы сможете радовать друзей роллами и маринованным имбирем, приготовленными вашими руками.

Второй рецепт маринованного имбиря


Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 200 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • розовое сухое вино – 4 ст.л.;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • водка – 2 ст.л.

Время приготовления имбиря: 10 минут
Количество готового имбиря: 200 г

Приготовление:

1. Смешать 4 ст.л. розового сухого вина, можно взять и белое, с 2 ст.л. водки, добавить 4 ст.л. сахара и нагреть смесь до кипения. В кипящий маринад влить рисовый уксус – 200 мл.
2. Корень имбиря почистить и порезать пластинками, сложить в банку и залить рассолом.
3. Маринуется корень имбиря по данному рецепту 2 дня.

Маринованный имбирь приятен на вкус и хорошо сочетается со многими блюдами. А еще он имеет много полезных свойств, давайте поговорим о них подробнее.

Полезные свойства имбиря



  • Корень имбиря повышает секрецию желудка и способствует улучшению пищеварения.
  • Он помогает от головных болей, так как является анальгетиком.
  • Придает силы, повышает работоспособность – всё это про имбирь.
  • В корнях этого растения содержится гингерол, который ускоряет метаболизм, способствую снижению веса.
  • Являясь природным антиоксидантом, корень имбиря приостанавливает процесс старения.
  • Очищает полость рта и даже избавляет от некоторых болезней ротой полости, убивает микробы.
  • Благоприятно влияет на половую систему.

И это далеко не все свойства, которые приписывают этому замечательному корню.

Теперь, когда вы знаете, как мариновать имбирь в домашних условиях, вы можете готовить его близким, заботясь об их здоровье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх