» » Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным

Маринад для особенно сочного свиного шашлыка

Сочный свиной шашлыкСочный свиной шашлыкСегодня мы расскажем как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным. Это блюдо особенно популярным становится, когда на улице растаял снег и на деревьях уже начинают распускаться первые листочки. Близится лето и людей неведомой силой тянет на природу покушать шашлычков в дружной компании. Но так ли безопасен этот продукт на самом деле? Выясним далее.

Польза и вред шашлыка


Говоря о пользе, нельзя исключать, что шашлык - это все-т таки мясо, а его не в коем случае нельзя исключать из своего рациона. Оно помогает нашему организму поддерживать здоровое и тело и здоровый дух. Тем более, мясо это готовится без добавления масла, а значит оно более полезно, чем жаренное на сковородке.

Ну а вреден шашлык прежде всего тем, что когда он готовится на мангале, то с него капает сок. А этот сок, попадая на раскаленные угли, испаряется и превращается в очень вредное для организма вещество - бензопирен. Он содержится, между прочем, и в табачном дыме. Чтобы избежать сильного влияния этого страшного вещества на наш организм, следует обязательно предварительно мариновать мясо. А рецепты маринадов будут предоставлены ниже.

Сильно зажаристая корочка шашлыка содержит в себе канцерогены, которые способны спровоцировать образование в нашем организме раковых клеток. Поэтому, корочку эту лучше всего срезать.

Кроме того, шашлык из свинины содержит в себе очень много калорий, поэтому кушать его нужно в разумных пределах, чтобы сильно не растолстеть.

Еще следует отметить, что свиной шашлык, замаринованный в кефире следует с осторожностью кушать людям с повышенной кислотностью желудка, потому что от него может появится изжога или вздутие. А если такой шашлычок еще и вином запивать, то это может привести к сильному расстройству желудка.

В целом, шашлык, конечно, кушать можно. Если он правильно приготовлен, то он принесет только пользу человеку, у которого со здоровьем все в порядке. Итак, давайте теперь поговорим о мариновании мяса для шашлыка.

Какие ингредиенты нужны к маринаду для шашлыка?



В данной статье мы дадим вам рецепт маринада на основе майонеза. Для того, чтобы приготовить этот маринад, вам потребуются следующие продукты:

  • свинина (вырезка) - 1 килограмм;
  • майонез - 4 столовые ложки;
  • горчица - 3 столовые ложки;
  • репчатый лук - 5 головок средних;
  • лимончик - 1 штука;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • соль и перец молотый - по вкусу.

Стоит отметить, что маринад на основе майонеза придаст вашему шашлыку необычайную мягкость и пикантный вкус.

Этапы маринования мяса



Для начала подготовьте емкость в которой вы будете мариновать мяско. Вымойте ее хорошенько.

Теперь нарежьте мясо на небольшие кусочки и уложите их в подготовленную посудину.

Далее присыпьте ваше мясо перчиком и солью.

Потом смажьте гочичкой и майонезом.

Сюда же порежьте лучок колечками и добавьте лаврушку.

Затем полейте все это дело соком лимончика и дайте постоять смеси 1 час.

После этого, содержимое посудины тщательно перемешайте и дайте постоять еще несколько часов, примерно 3-4. Ну а потом можно приступать к приготовлению шашлыка.

С чем лучше подавать шашлык из свинины?



Готовое мяско можете макать и в кетчуп, а можете приготовить для него аппетитный соус. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • масло растительное - пол стакана;
  • мякоть маринованных помидорок - 800 граммов;
  • чеснок - 3 зуба;
  • базилик - пол пучочка;
  • перец, соль - по вкусу.

Когда продукты подготовлены, принимайтесь за работу. Возьмите сотейник и разогрейте в нем масло.

Чеснок почистите и превратите в кашку с помощью чесноковыжималки.

Теперь в разогретое маслице киньте чесночную массу и поджарьте ее до появления золотистого цвета.

Далее отправьте туда соль и перец и выдержите все это на огне 1 минутку.

Затем измельчите с помощью блендера мякоть помидорную и добавьте ее в сотейник.

Поварите теперь всю эту смесь до загустения.

В конце варки киньте в ваш соус мелко порезанный базилик.

Теперь вы знаете как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным. Надеемся, что рецепт вам понравился. Желаем приятного отдыха на природе!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх