» » Как замариновать курицу для шашлыка быстро

Быстрый маринад для куриного шашлыка

Быстрый маринад для курицыБыстрый маринад для курицыКаждую весну, когда все вокруг расцветает и наполняется ароматами цветов и запахом молодых трав, люди спешат выехать на природу, для того, чтобы отдохнуть от своих повседневных забот, пообщаться со своими друзьями, поиграть в волейбол или футбол на опушке в лесу или просто насладиться размеренным и тихим течением реки.

Но на природе весь день без еды пробыть сложно, да и какой это отдых, если нельзя поесть вдоволь. Поэтому, все мы берем с собой овощи, фрукты, разные вкусности, а кто-то берет алкоголь. Но какой же отдых без любимого всеми нами блюда, по которому все скучали всю долгую и холодную зиму, без шашлыка?

Но часто бывает так, что денег не особо много, но отдохнуть хочется все равно. Тогда, единственным правильным выбором будет покупка куриного мяса для приготовления шашлыка. Хотя многие люди покупают именно курицу из-за ее нежного мяса и приятного вкуса, особенно, если она правильно была замаринована. Ведь ни что другое, кроме маринада, не влияет так сильно на вкус и скорость приготовления любого мяса, будь то курица, свинина или говядина.

Стоит сказать, что для того, чтобы замариновать куриное мясо, не требуется очень много времени. Потому, очень важно знать, как замариновать крицу для шашлыка быстро и вкусно.

Маринад, который сделает куриный шашлык мягким и вкусным


Для того, чтобы приготовить маринад для курицы (с расчетом на 3 килограмма мяса), необходимо взять:

  • 1 килограмм лука,
  • 900 грамм майонеза,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • приправу «Хмели-сунели».

  • Для приготовления маринада необходимо почистить и нарезать лук кольцами, после чего перемешать его с куриным мясом и дать постоять 15 минут.
  • После этого, необходимо добавить майонез, половину пакетика черного молотого перца, 8 лавровых листов, пакетик приправы «Хмели-сунели», перемешать и добавить соль по вкусу.
  • Маринад не должен быть слишком соленым, но если это так, то ничего страшного.
  • После этого, необходимо все тщательно перемешать, накрыть крышкой и выходить из дома для поездки на природу.

Пока вы приедете в лес или к речке и приготовите угли для шашлыка, курица уже будет готова для приготовления. Останется только одеть ее на шампуры или выложить на специальную сетку, и наблюдать, чтобы мясо не подгорало. Необходимо помнить, что курица готовится очень быстро и не стоит о ней надолго забывать, ведь так можно и шашлык испортить.

Зная, как замариновать курицу для шашлыка быстро, вы больше никогда не будете волноваться о том, что до отдыха на природе осталось мало времени.

Почему куриное мясо такое популярное и дешевое



Курица всегда являлась относительно недорогим продуктом. Это все благодаря тому, что сейчас существует огромное количество птицефабрик, которые занимаются производством не только яиц, но и производством куриного мяса. Курей выращивают в промышленных масштабах, это означает, что каждый день каждая птицефабрика может отдавать на продажу несколько тонн продукции. Именно этим объясняется дешевизна куриного мяса.

Но, стоит отметить, что курица имеет очень хороший вкус и отличается своими качествами от, например, свинины. Куриное мясо намного мягче и нежнее, нежели свиное. Плюс ко всему, с самого детства мамы нам готовили супы на курином бульоне, часто баловали жаренной курочкой и т.д. Именно поэтому, мы все любим куриное мясо с самого юного возраста. А почему бы его и не любить, если оно настолько вкусное.

Кроме всего, куриное мясо является очень полезным, особенно куриная грудка, ведь в ней очень мало жира и очень много белка. А это именно то, что рекомендуют употреблять во время диеты, что подтвердит вам любой диетолог.

К тому же, выбирая куриное мясо для шашлыка, можно быть полностью уверенным в том, что оно промаринуется, даже если замариновать его утром, а через три часа уже одевать на шампур. И в этом курица выигрывает у всех остальных видов мяса. Потому, если вы решили ехать на природу поздно вечером, то в этом нет ничего страшного, ведь с утра можно пойти в магазин, купить курицу и перед самым выходом из квартиры замариновать ее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх