» » Шашлык из курицы: маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Маринад для куриного шашлыка

Как замариновать курицу для шашлыкаКак замариновать курицу для шашлыкаСобираясь готовить шашлык из курицы, маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким можно научится делать, узнав все секреты и нюансы здесь.

С наступление весны, также, наступает пора поездок на природу и шашлыка. Но как приготовить самый вкусный шашлык, чтобы он пришелся по вкусу каждому? Это очень просто, необходимо лишь знать некоторые особенности:

  • Не стоит готовить маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. В этом случае получится как очень калорийный, так и очень неполезный шашлык, хотя и будет он вкусным.
  • Не правильным будет использования в маринаде обычного (9%) уксуса, потому, что вы обречете свой шашлык быть сухим. Его лучше заменить, например, на яблочный.
  • Поскольку курица имеет очень нежное мясо, маринад для нее должен делаться для насыщения вкусом, а не для глубокого маринования, как этого требует, например, говядина.
  • Не стоит покупать для шашлыка целую курицу, а потом ее разделять на части. Лучше всего шашлык получится с одинаковых частей, например, из куриных бедер.
  • Для приготовления шашлыка из куриного филе, необходимо применять только те продукты, которые сделают ее мягче. Грудка выйдет сухой, если добавить хоть каплю любого уксуса.

Как приготовить шашлык из курицы, чтобы он получился самым вкусным


Лучше всего покупать куриные бедра или ножки. Ведь именно на них находится мясо, которое идеально подойдет для приготовления, оно сочное, что уменьшит шансы сделать шашлык сухим.

Необходимо покупать мясо с расчетом 500 грамм на одного человека, который будет присутствовать на шашлыках. Ведь мясо умеет свойство ужариваться.
Если у вас замороженная курица, то ее стоит размораживать в холодильнике, в ином случае мясо будет сухим и шашлык получится не таким, как хотелось бы.

Если снять кожу из курицы, предназначенной для шашлыка, вы сделаете ее менее калорийной.

Маринад для шашлыка с курицы для получения мягкого и сочного мяса



Основой маринада для шашлыка с курицы можно брать:

  • Кефир;
  • Сметана;
  • Томатный сок;
  • Сок лимона или лайма;
  • Вино, желательно белое;
  • Смеси приправ.

Лучшим из всех вариантов является маринад, приготовленный на основе кефира.

Ингредиенты, необходимые для маринада на кефире:

  • Куриные бедра – 3 килограмма (на 6 порций);
  • Кефир – 1.5 литра (необходимо брать с расчетом 0.5 литра на 1 килограмм куриного мяса);
  • Пучок зелени. Отлично подойдут укроп с петрушкой.
  • 2 больших луковицы (или 3 средних);
  • Средняя головка чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;

Процесс приготовления маринада для курицы:

  • Подавить чеснок и смешать его с солью.
  • Натереть куриные бедра черным молотым перцем и дать постоять 10 минут.
  • После чего, натереть чесноком с солью.
  • Нарезать лук кольцами и добавить его к куриному мясу.
  • После этого, необходимо залить мясо курицы кефиром так, чтобы его уровень был на несколько сантиметров выше уровня бедрышек.
  • Придавить мясо чем-то тяжелым и поставить в холодильник на 3 часа.

Выход шашлыка – 6 порций.

Стоит заметить, что курица в маринаде может стоять в холодильнике и больше указанного времени, от этого вкус шашлыка станет только насыщеннее, но никак не хуже.

Вкусный шашлык из курицы, также, получится, если сделать его таким способом:



Ингредиенты для сочного куриного шашлыка:

  • Куриные ножки 3 килограмма;
  • 3 маленьких бутылочки (или 240 мл.) соевого соуса;
  • Оливковое масло – 70 мл;
  • Куркума;
  • Маленькая головка чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление маринада для мягкого и сочного шашлыка из курицы:

Куриные ножки натереть смесью из черного молотого перца, соли и куркумы. Дать настояться 20 минут.
Натрите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. После этого добавьте к мясу и перемешайте.
Поставьте мясо в холодильник на 3 часа для того, чтобы оно могло промариноваться.
  • Куриные ножки натереть смесью из черного молотого перца, соли и куркумы. Дать настояться 20 минут.
  • Натрите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. После этого добавьте к мясу и перемешайте.
  • Поставьте мясо в холодильник на 3 часа для того, чтобы оно могло промариноваться.
  • Через 3 часа курица будет готова для приготовления из нее шашлыка.

Выход блюда – 6 порций.

Шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким требует тщательного подбора ингредиентов. Но маринад на основе кефира или соевого соуса всегда сделают мясо нежным и сочным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх