» » Как солить сало в луковой шелухе в домашних условиях

Как солить сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухеСало в луковой шелухеКак солить сало в луковой шелухе в домашних условиях, знали еще наши бабушки. Это старый и хорошо известный рецепт, благодаря которому можно приготовить «копченое» сало самостоятельно. Готовый продукт получается коричневатым на цвет и очень вкусным. А если применить жидкий дым, то вкус будет и вовсе неотличим от магазинного.

Рецепт сала в луковой шелухе


Ингредиенты:

  • 1 кг свежего сала.
  • 15 г луковой шелухи.
  • 2 головки чеснока. Если головка крупная, то будет вполне достаточно и одной. Вообще ориентируйтесь на свой вкус.
  • 1,5 л воды.
  • 150 г соли.
  • 0,5 ч.л. красного перца.
  • 1 ст.л. сахара пескового.
  • 2 лавровых листа.
  • 10 горошин душистого перца, или обычного черного перца горошком.

Время приготовления: 1,5 суток.
Вес готового блюда: 700 г.
Приготовление:

1. В воду всыпать перец, лавровый лист, перец, соль. Вскипятить полученную смесь.
2. Сало нарезать на куски, опустить в раствор. Проварить 1 час.
3. Снять кастрюлю с огня. При комнатной температуре оставить раствор вместе с салом на сутки. За это время оно хорошо пропитается вкусом приправ и окрасится в ровный коричневатый цвет.
4. Обсушить сало. Равномерно натереть его измельченным чесноком.
5. Завернуть сало в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Отправить на 1-2 часа в холодильник, кода продукт остынет при комнатной температуре.

Хранить сало следует в морозильной камере, плотно завернутым в фольгу. Или же положите продукт в герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Перед употреблением подержать при комнатной температуре и соскрести с поверхности чеснок. Подавать лучше всего с горчицей или хреном.

По такому же рецепту можно приготовить сало с «жидким дымом». Для этого нужно лишь добавить данный ингредиент в воду и варить в ней сало. В остальном набор продуктов и процесс приготовления не отличаются от описанных выше. На 1 кг сала нужно взять 200 мл «жидкого дыма».

Лучше всего брать сало, которое имеет хотя бы небольшую мясную прослойку – вкус у него получается просто отменный. Хорошо сочетается такой продукт с борщами, супами. Можно съесть его и просто с кусочком черного хлеба. Это не только вкусно, а еще и полезно. В сале содержатся вещества, укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Естественно, если только есть его по небольшому кусочку в день.

Теперь вы знаете, как солить сало в луковой шелухе в домашних условиях. Не стоит приобретать продукцию, обработанную различной «химией», если можно сделать натурпродукт своими руками. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх