» » Как засолить мойву в домашних условиях

Как засолить мойву в домашних условиях

Мойва соленаяМойва соленаяСегодня мы откроем для вас секреты того, как засолить мойву в домашних условиях. Рецепт вкусной мойвы уже подобран и ожидает только того, когда вы с ним ознакомитесь и начнете готовить вкусную соленую рыбку, которая сможет дополнить разные блюда.

Кто же из нас не любит рыбу, а особенно, соленую и копченую. Вот, мойва, как раз, очень хороша для того, чтобы ее солить. Конечно, чтобы сделать это, необходимо знать, как выбрать рыбу, чтобы она получилась вкусной.

Конечно же, мойву лучше брать охлажденной, чем замороженной, но бывает так, что мойва, только мороженная в продаже, тогда берите ее, это не сильно повлияет на вкус блюда.

Выбирая мойву, покупайте только ту, которая имеет средние размеры и не сильно отличается размерами между собой. Это позволит рыбе быть одинаково просоленной.

Покупайте рыбу только в проверенных магазинах, ведь они имеют сертификаты качества на всю свою продукцию, что даст уверенность в том, что продукт всегда свежий, а не лежит на прилавке уже вторую неделю.

Итак, когда рыба выбрана, можно приступить и к процессу ее приготовления.

Мойва пряного посола, рецепт


Ингредиенты для приготовления мойвы:

  • 1 килограмм охлажденной мойвы;
  • 0.5 чайной ложки сахара;
  • 1.5 столовых ложки соли;
  • 1 средняя луковица;
  • Лавровый лист молотый;
  • Перец черный горошком;
  • 1 стручок красного острого перца;
  • Перец черный молотый.

Как засолить мойву



Для начала необходимо подготовить посуду, в которой будем солить рыбу. Для этого идеально подойдут пластиковые контейнеры, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Помыть контейнеры и выложить в них мойву. Она должна лежать плотно, тушка к тушке.

Каждый слой рыбы необходимо посыпать черным молотым перцем, нарезанным на маленькие кусочки красным острым перцем, молотым лавровым листом и добавить черный перец горошек.

Для приготовления рассола, необходимо взять 300 мл воды, довести ее до кипения, добавив соль и сахар.

Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Положить ее поверх мойвы в каждый из контейнеров.

Затем, залить мойву получившимся рассолом так, чтобы он покрыл рыбу и был выше ее уровня на 1 сантиметр.

После этого, контейнеры стоит закрыть и поместить в холодильник на двое суток.

Через два дня мойва будет готова к употреблению.

Подавать рыбу стоит, предварительно вытащив из банки и выложив на тарелку с нарезанным кольцами луком.

Выход блюда – 1 килограмм соленой мойвы.

Эта рыба лучше всего сочетается с картофелем в мундире.

Теперь вам известно, как засолить мойву в домашних условиях. Рецепт является очень простым, потому, понравится каждой хозяйке. А рыбка выходить намного вкуснее той, которую вы можете купить в магазине. Приятного аппетита.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх