Как засолить грудинку в домашних условиях
Многие люди полагают, что свиное сало – продукт вредный для организма, способствующий ожирению и прочим неприятностям со здоровьем. Однако на самом деле сало не только не вредно, но даже и полезно. Оно содержит много ненасыщенных жирных кислот, укрепляющих сердце и сосуды. Ешьте по 20-30 г сала в день, и благодаря этому поддерживайте здоровье кровеносной системы на должном уровне.
Простой рецепт засолки
Ингредиенты:
- 500 г грудинки.
- 3 ст.л. соли.
- 3-4 зубчика чеснока.
Время приготовления: 3 дня.
Количество порций: 5.
Вес готового блюда: 500 г.
Приготовление:
1. Грудинку вымыть, обсушить. Сделать надрезы до самой шкурки на расстоянии 3 см друг от друга.
2. Обильно натереть грудинку солью, чтобы она попала и в разрезы.
3. Чеснок мелко порубить. Натереть им грудинку, также и в надрезах.
4. Закрыть сало пленкой и поставить его на 3 суток в холодильник. Продукт за это время успеет хорошо пропитаться чесноком, а соль убьет вредные микроорганизмы.
Рецепт в рассоле с аскорбинкой
Ингредиенты:
- 500 г грудинки.
- 3-4 зубчика перца.
- 5 таблеток аскорбиновой кислоты.
- 100 г соли.
- 10 горошин черного перца.
- 1 л воды.
- 2 лавровых листа.
- 2 ст.л. молотого черного перца.
- 5 бутонов гвоздики.
Время приготовления: 8 дней.
Количество порций: 5.
Вес готового блюда: 500 г.
Приготовление:
1. Всыпать все специи (кроме молотого перца) в соду. Довести до кипения и снять с огня. Пусть остывает до комнатной температуры.
2. Аскорбинку растолочь в порошок. Чеснок натереть и смешать с аскорбиновой кислотой.
3. Полученной смесью натереть вымытую и обсушенную грудинку.
4. Залить рассолом сало. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Поставить на неделю в холодильник. Если сало будет всплывать, его следует немного придавливать прессом.
5. Достать грудинку из рассола, обсушить. Натереть молотым перцем. Можно использовать смесь черного и красного перца. Поставить в холодильник на сутки.
Рецепты того, как засолить грудинку в домашних условиях, могут быть разными. Подбирайте свои наборы специй, экспериментируйте с рассолом и наслаждайтесь отличной, собственноручно приготовленной закуской.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.