» » Как засолить грудинку в домашних условиях

Как засолить грудинку в домашних условиях

Соленая грудинкаСоленая грудинкаКак засолить грудинку в домашних условиях, чтобы она была отличной закуской или дополнением к гарниру? Процесс засолки этого продукта мы подробно рассмотрим в данной статье.

Многие люди полагают, что свиное сало – продукт вредный для организма, способствующий ожирению и прочим неприятностям со здоровьем. Однако на самом деле сало не только не вредно, но даже и полезно. Оно содержит много ненасыщенных жирных кислот, укрепляющих сердце и сосуды. Ешьте по 20-30 г сала в день, и благодаря этому поддерживайте здоровье кровеносной системы на должном уровне.

Простой рецепт засолки


Ингредиенты:

  • 500 г грудинки.
  • 3 ст.л. соли.
  • 3-4 зубчика чеснока.

Время приготовления: 3 дня.
Количество порций: 5.
Вес готового блюда: 500 г.

Приготовление:

1. Грудинку вымыть, обсушить. Сделать надрезы до самой шкурки на расстоянии 3 см друг от друга.
2. Обильно натереть грудинку солью, чтобы она попала и в разрезы.
3. Чеснок мелко порубить. Натереть им грудинку, также и в надрезах.
4. Закрыть сало пленкой и поставить его на 3 суток в холодильник. Продукт за это время успеет хорошо пропитаться чесноком, а соль убьет вредные микроорганизмы.

Рецепт в рассоле с аскорбинкой


Ингредиенты:

  • 500 г грудинки.
  • 3-4 зубчика перца.
  • 5 таблеток аскорбиновой кислоты.
  • 100 г соли.
  • 10 горошин черного перца.
  • 1 л воды.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 ст.л. молотого черного перца.
  • 5 бутонов гвоздики.

Время приготовления: 8 дней.
Количество порций: 5.
Вес готового блюда: 500 г.

Приготовление:

1. Всыпать все специи (кроме молотого перца) в соду. Довести до кипения и снять с огня. Пусть остывает до комнатной температуры.
2. Аскорбинку растолочь в порошок. Чеснок натереть и смешать с аскорбиновой кислотой.
3. Полученной смесью натереть вымытую и обсушенную грудинку.
4. Залить рассолом сало. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Поставить на неделю в холодильник. Если сало будет всплывать, его следует немного придавливать прессом.
5. Достать грудинку из рассола, обсушить. Натереть молотым перцем. Можно использовать смесь черного и красного перца. Поставить в холодильник на сутки.

Рецепты того, как засолить грудинку в домашних условиях, могут быть разными. Подбирайте свои наборы специй, экспериментируйте с рассолом и наслаждайтесь отличной, собственноручно приготовленной закуской.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх