Рецепты с рыбой в мультиварке
Представительница морских глубин очень полезна не только для взрослых, но и для детишек, особенно если она не пожарена на сковородке в большом количестве масла, а потушена или же приготовлена на пару. Очень полезна такая рыбка и беременным женщинам, а также мамочкам, которые кормят своих деток грудным молочком. Готовить мы с тобой будем сегодня хека и минтая, эту рыбку можно найти в любом магазине.
Как приготовить хека в сметанном соусе в мультиварке
Для приготовления этого блюда тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- филе хека - 500 граммов;
- вода чистая - 100 миллилитров;
- сметана нежирная - 100 граммов;
- мука пшеничная - 2 столовые ложечки;
- соль - по вкусу;
- зелень (свежая или сушеная) - по вкусу;
- приправы для рыбы - по желанию.
Этих продуктов тебе хватит, чтобы приготовить 3 порции вкуснейшего рыбного блюда, которое обязательно понравится всем твоим домочадцам.
Итак, если все продукты ты закупила, то теперь можешь приступить к приготовлению рыбки. Рыбку сначала разморозь, переместив ее сначала из морозильника в холодильник, а потом уже на кухонный стол. Потому что рыба должна размораживаться постепенно, не забудь только прикрыть рыбу крышкой, когда она будет стоять на столе, если в доме у тебя есть кошки.
Как только филе хека растает, разрежь его на не очень большие кусочки. Причем они должны быть одинакового размера.
Теперь приготовь заливку для хека. Сначала муку добавь в воду и раствори ее там.
Потом добавь туда сметанку, соль и специи.
Теперь помести кусочки рыбы в чашу мультиварки. Затем залей хека соусом и поставь мультиварку в режим "Тушение". Закрой крышку и пусть рыбка готовиться там в течение 40 минут.
В итоге у тебя получится замечательное рыбное блюдо, которое будет сочным, ароматным и сытным, а вот на гарнир к нему идеально подойдет пюре из картофеля.
А теперь давай приготовим в мультиварке другую рыбу - минтай. Надеюсь этот рецепт тебе тоже понравится и ты будешь по часто готовить рыбу.
Как приготовить тушеный минтай с овощами в сметанно-сырном соусе в мультиварке
Для приготовления рыбки в мультиварке по этому рецепту тебе потребуется следующий список продуктов:
- минтай (тушка) - 300 граммов;
- сметана нежирная - 200 граммов;
- твердый сыр, желательно "Российский" - 100 граммов;
- морковь - 2 средних штучки;
- лук репчатый - 2 средних головки;
- подсолнечное масло - 1 столовая ложечка;
- приправа для рыбы - по вкусу и по желанию;
- соль - по вкусу.
Из этого количества ингредиентов у тебя получится 6 порций очень вкусного и ароматного рыбного блюда, которое можно даже назвать диетическим.
Для начала разморозь минтай и хорошенько его промой. Если он у тебя не чищенный и не потрошеный, то тщательно очисти рыбинку от ненужной грязи. А потом порежь минтай на небольшие кусочки.
Теперь помести рыбку в глубокую посудину и посоли, посыпь приправкой, если хочешь. Пусть теперь минтай постоит примерно 15 минут и пропитается специями.
Далее вымой, почисти морковку и натри ее на крупной терочке.
Теперь почисти репчатый лук от шелухи, вымой и порежь тоненькими полуколечками.
Далее возьми сыр твердого сорта и натри его на крупной терке.
Затем смешай сметанку с тертым сырком. Если сметана у тебя очень густая, то ты можешь смешать ее с небольшим количеством воды.
Теперь смажь дно чаши для мультиварки растительным маслом, а потом помести туда кусочки рыбы.
Сверху на кусочки минтая выложи полукольца лука.
Потом посыпьте все это морковью и посоли.
Ну а затем залей рыбу с овощами сырно-сметанным соусом.
Поставь на своей мультиварке режим "Тушение" и готовь минтай 40 минут.
Готовую рыбку можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Теперь ты знаешь как готовится рыба в мультиварке, рецепты с фото, надеюсь, тебе понравились и ты непременно захочешь побаловать себя и своих родных этой вкуснятиной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.