» » Кукуруза консервированная сладкая: калорийность, полезные свойства, что приготовить с консервированной кукурузой

Кукуруза консервированная

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119 ккал;
  • Белки: 3.9 г;
  • Жиры: 1.3 г;
  • Углеводы: 22.7 г

Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная
Кукуруза является самой древнейшей из злаковых культур, но о ее возникновении наука молчит. Парадокс, но диких ее форм не существует. Зёрна из початка не могут осыпаться самостоятельно, то есть без человека она не может размножаться и существовать.

Впервые употреблять в пищу ее начали в Мексике около 7000 лет назад. В дальнейшем, благодаря мореплавателям ее семена распространились по всей средиземноморской территории. В нашей стране о ней узнали только в 17 веке. Сейчас кукуруза занимает второе место по распространенности среди злаковых культур (уступая только пшенице). Консервировать ее стали в промышленных масштабах начиная с 20 века для флота США.

Калорийность кукурузы консервированной


Калорийность кукурузы консервированной 119 ккал.

Полезные свойства кукурузы консервированной



Пищевая ценность данного продукта сильно зависит от сорта культуры и состава маринада, которым заливают зерна при консервации. Поэтому калорийность может варьироваться от 58 до 119 ккал на 100 граммов продукта. Уточняйте калорийность по этикетке при покупке.

В ней содержатся 26 полезных и нужных для организма элементов таблицы Менделеева. Важно, что при консервации этот продукт практически не теряет полезные вещества, а количество натрия в нем даже увеличивается. В этой злаковой культуре в большом количестве содержатся:

  • клетчатка;
  • витамины (А, Е, РР, С и многие из группы В);
  • эфирные масла;
  • моносахариды и дисахариды;
  • минералы (магний, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк и другие);
  • крахмал.

При употреблении в пищу даже небольшого количества кукурузы можно восполнить организм многими необходимыми веществами. Польза ее заключается в том, что она прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудка и кишечника и очищает организм. Благодаря своим желчегонным и мочегонным свойствам, она рекомендована людям с повышенной отечностью и гипертонической болезнью. Так же, кукуруза способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. При небольшой калорийности, она способна быстро наполнять организм энергией, за счет достаточно высокого содержания углеводов.

Важно помнить, что злаковые культуры не являются легкоусвояемой пищей, поэтому есть их необходимо в небольшом количестве. И при злоупотреблении этим продуктом можно получить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нельзя употреблять в пищу консервированную кукурузу людям предрасположенным к тромбозам, так как она может повышать свертываемость крови. Она снижает аппетит, поэтому людям с дефицитом массы тела и склонным к анорексии увлекаться ею нельзя. Стоит отметить, что при употреблении в пищу продукта, изготовленного из генномодифицированного сырья существует риск возникновения онкологических заболеваний.

Как выбрать кукурузу консервированную



Чтобы купить качественные консервы нужно обладать некоторыми важными знаниями.

  • Предпочтение нужно отдавать продукту в стеклянных банках, потому что в них можно рассмотреть качество зерен и цвет маринада (он должен бить прозрачным или немного мутным).
  • Важной считается дата производства. По ней определяется свежесть зерен, используемых для изготовления продукта. Желательно покупать кукурузу произведенную в летние месяцы (такие зерна наиболее вкусные и полезные).
  • В состав должны входить лишь только вода, соль, сахар и зерна. Наличие других элементов нежелательно.
  • Нужно помнить, что импортная кукуруза часто содержит ГМО, поэтому желательно отдавать предпочтение продукту, изготовленному российскими компаниями.
  • Гарантию качества могут дать только консервы изготовленные по ГОСТу.

Открытый продукт должен храниться в холодильнике не более двух дней.

Что приготовить с кукурузой консервированной



Сладкая кукуруза входит в состав самых разных блюд. Вспомнить хотя бы салаты. Без этих желтых зернышек многие из них были бы не так вкусны и полезны. Не менее прекрасна она и в качестве вкусного гарнира к рыбе или мясу. Существует немало полноценных вторых блюд: котлеты, рагу из овощей или паэлья. А в национальной мексиканской кухне кукуруза является самым важным ингредиентом большинства блюд и мексиканцы просто не мыслят своего стола без нее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх