Кукуруза консервированная
- Калорийность: 119 ккал;
- Белки: 3.9 г;
- Жиры: 1.3 г;
- Углеводы: 22.7 г
Впервые употреблять в пищу ее начали в Мексике около 7000 лет назад. В дальнейшем, благодаря мореплавателям ее семена распространились по всей средиземноморской территории. В нашей стране о ней узнали только в 17 веке. Сейчас кукуруза занимает второе место по распространенности среди злаковых культур (уступая только пшенице). Консервировать ее стали в промышленных масштабах начиная с 20 века для флота США.
Калорийность кукурузы консервированной
Калорийность кукурузы консервированной 119 ккал.
Полезные свойства кукурузы консервированной
Пищевая ценность данного продукта сильно зависит от сорта культуры и состава маринада, которым заливают зерна при консервации. Поэтому калорийность может варьироваться от 58 до 119 ккал на 100 граммов продукта. Уточняйте калорийность по этикетке при покупке.
В ней содержатся 26 полезных и нужных для организма элементов таблицы Менделеева. Важно, что при консервации этот продукт практически не теряет полезные вещества, а количество натрия в нем даже увеличивается. В этой злаковой культуре в большом количестве содержатся:
- клетчатка;
- витамины (А, Е, РР, С и многие из группы В);
- эфирные масла;
- моносахариды и дисахариды;
- минералы (магний, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк и другие);
- крахмал.
При употреблении в пищу даже небольшого количества кукурузы можно восполнить организм многими необходимыми веществами. Польза ее заключается в том, что она прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудка и кишечника и очищает организм. Благодаря своим желчегонным и мочегонным свойствам, она рекомендована людям с повышенной отечностью и гипертонической болезнью. Так же, кукуруза способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. При небольшой калорийности, она способна быстро наполнять организм энергией, за счет достаточно высокого содержания углеводов.
Важно помнить, что злаковые культуры не являются легкоусвояемой пищей, поэтому есть их необходимо в небольшом количестве. И при злоупотреблении этим продуктом можно получить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нельзя употреблять в пищу консервированную кукурузу людям предрасположенным к тромбозам, так как она может повышать свертываемость крови. Она снижает аппетит, поэтому людям с дефицитом массы тела и склонным к анорексии увлекаться ею нельзя. Стоит отметить, что при употреблении в пищу продукта, изготовленного из генномодифицированного сырья существует риск возникновения онкологических заболеваний.
Как выбрать кукурузу консервированную
Чтобы купить качественные консервы нужно обладать некоторыми важными знаниями.
- Предпочтение нужно отдавать продукту в стеклянных банках, потому что в них можно рассмотреть качество зерен и цвет маринада (он должен бить прозрачным или немного мутным).
- Важной считается дата производства. По ней определяется свежесть зерен, используемых для изготовления продукта. Желательно покупать кукурузу произведенную в летние месяцы (такие зерна наиболее вкусные и полезные).
- В состав должны входить лишь только вода, соль, сахар и зерна. Наличие других элементов нежелательно.
- Нужно помнить, что импортная кукуруза часто содержит ГМО, поэтому желательно отдавать предпочтение продукту, изготовленному российскими компаниями.
- Гарантию качества могут дать только консервы изготовленные по ГОСТу.
Открытый продукт должен храниться в холодильнике не более двух дней.
Что приготовить с кукурузой консервированной
Сладкая кукуруза входит в состав самых разных блюд. Вспомнить хотя бы салаты. Без этих желтых зернышек многие из них были бы не так вкусны и полезны. Не менее прекрасна она и в качестве вкусного гарнира к рыбе или мясу. Существует немало полноценных вторых блюд: котлеты, рагу из овощей или паэлья. А в национальной мексиканской кухне кукуруза является самым важным ингредиентом большинства блюд и мексиканцы просто не мыслят своего стола без нее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.