» » Уксус столовый 9%: калорийность, полезные свойства, что приготовить со столовым уксусом

Уксус 9%

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 32 ккал;
  • Белки: 0.0 г;
  • Жиры: 0.0 г;
  • Углеводы: 3.0 г

Уксус 9%Уксус 9%
Известно, что уксус в качестве приправы к еде применяли еще пять тысяч лет назад. С его помощью очищали воду, а также использовали в медицинских целях.

Однако современный химический уксус лишь отдаленно напоминает то, что использовали наши предки. Уксус в современной форме появился в 1898 году, когда немецкий ученый вывел формулу синтетической уксусной кислоты. Он стал довольно популярным, но по причине вреда для организма довольно скоро его запретили употреблять в Соединенных Штатах и Франции. Низкосодержащий раствор уксусной кислоты не опасен для организма, если его употреблять в умеренных количествах.

Калорийность уксуса 9%


Калорийность уксуса 9% 32 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства уксуса



Полезные свойства уксуса известны давно. Один из немаловажных преимуществ этого продукта – это его антибактериальные свойства. В уксусе много таких полезных веществ, как калий, фтор и кальций. Этот продукт незаменим для людей,соблюдающих диету и желающих скинуть лишний вес, он ускоряет обмен веществ, а также помогает вывести жир из организма.

Но нужно помнить, что помимо полезных веществ, уксус может принести организму и вред. Уксус способен раздражать слизистую желудка, людям с язвой и проблемами желудочно-кишечного тракта этот продукт противопоказан.

Как выбрать и хранить уксус



Сейчас на прилавках супермаркетов вы можете встретить огромное количество различных уксусов. Когда делаете выбор, необходимо понимать, в каких целях вы его будете использовать. Если вам нужен уксус в качестве заправки для салата, остановите свой выбор на более натуральных уксусах – бальзамическом или яблочном. А 9%-ый уксус будет незаменим для домашних солений, и при приготовлении соусов длительного срока хранения.
Уксус лучше хранить в темном прохладном месте, так продукт сохранится дольше.

Что приготовить с уксусом



Известно, что уксус в качестве приправы к еде использовали еще пять тысяч лет назад. Сейчас уксус по-прежнему широко распространен в кулинарии. Его используют для различных маринадов, используемых в мясных и рыбных блюдах, а также для засолки овощей. Также уксус можно использовать как ингредиент всевозможных вариаций острых соусов.

Рецепт необычного маринада с вином и уксусом очень прост. Смешайте литр красного сухого вина, одни литр воды и 250 мл 9%-уксуса. Немного посолите, добавьте по своему усмотрению душистый горошек и лавровый лист. Одну морковь и немного сельдерея нашинкуйте и залейте маринадом. Варите на маленьком огне 10-15 мин.За несколько минут перед тем, как снять с огня, добавьте мелко нашинкованный чеснок. Перед тем как положить мясо в маринад, следует его остудить.

Этот продукт используют и для приготовления десертов. Ведь уксус почти незаменим при домашней выпечке, именно им гасят соду для разрыхления теста.
Экономные хозяйки используют уксус не только для приготовления кулинарных изысков, его очень часто используют для помощи в уборке дома.

Уксус убивает 99% бактерий, поэтому им хорошо протирать кухонные поверхности, разделочные доски и ножи. Уксус так же прекрасно справится с чисткой стекол. Поэтому хранение на кухне пульверизатора с уксусным раствором – прекрасная идея.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх