Грибы белые замороженные
- Калорийность: 34 ккал;
- Белки: 3.7 г;
- Жиры: 1.7 г;
- Углеводы: 1.1 г
Сколько калорий в замороженных белых грибах
Калорийность белых замороженных грибов 34 ккал на 100 грамм.
Полезные свойства белых замороженных грибов
В грибе-боровике содержится немало полезных элементов необходимых как людям вполне здоровым, так и тем, у кого присутствуют какие-то проблемы в плане здоровья.
В боровиках как в свежих, так и замороженных есть почти все микроэлементы необходимые организму. Нет в них только солей железа, калия и фосфорной кислоты.
Важным является наличие в них витаминов: А, группы В (В1, В3).
Включение в меню этого природой подаренного продукта, помогает снизить процент холестерина. Его советуют при малокровии, как тонизирующее средство при туберкулезе, общей слабости, при сбоях в обменных процессах.
В них есть то, что требуется для беспроблемного функционирования щитовидки, хорошего роста волос и нормального состояния организма в целом — рибофлавин. Для лечения людей больных стенокардией используют алкоид герцедин и он тоже присутствует в белых грибах.
Боровик, как и любой гриб — отличный сорбент. Это хорошо, когда он впитывает все полезное из окружающей среды, но если он вырос в неблагополучном, загрязненном месте, то поглощает и токсины. Поэтому при покупке продукта, следует проверять наличие лабораторных анализов, подтверждающих их безопасность.
Они довольно тяжело усваиваются из-за клетчатки, в довольно приличном количестве. Если налицо проблемы с ЖКТ, их лучше исключить. Детям, вообще, не рекомендованы такие блюда до 13 лет.
Как выбрать белые замороженные грибы
Выбирая продукт, не забывайте о сроке хранения. При -18 градусах по Цельсию допустимо хранение около года. Когда заморозка менее глубокая, срок сокращается до 60 дней.
По внешнему виду качество определяют по таким признакам:
- мякоть должна быть плотной и только белой;
- шляпка — буроватая, гладкая;
- ножка — у маленьких грибов напоминает клубенек, толстая, плотная.
Что приготовить с белыми замороженными грибами
Из продукта готовят большинство таких же блюд, что и с исходного. Замороженные боровики полностью раскрывают свой вкус, при использовании их для приготовления:
- ароматных, питательных супов;
- чудесной похлебки — полезной во время поста, поскольку готовят ее не на мясном отваре, а на воде;
- всевозможных каш;
- жаркого.
Кроме этого, замороженные боровики тушат с капустой, используют для пиццы, пирогов, вареников.
При правильном выборе и употреблении этого великолепного дара природы, для организма будет одна только польза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.