» » Как приготовить омлет на сковороде с молоком

Как приготовить омлет на сковороде с молоком

Омлет с овощамиОмлет с овощамиВкус омлета знаком нам с детства, а сегодня вы узнаете, как приготовить омлет на сковороде с молоком и другими ингредиентами.

В классическом рецепте омлета всего 2 основные составляющие: яйца и молоко. Омлет можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке или духовке. Несомненно, омлет является полезной едой, ведь в нем содержатся натуральные ингредиенты. Можно разнообразить это блюдо, добавив в него овощи и мясо.

Мы сегодня рассмотрим 3 разные варианта приготовления вкусного омлета: омлет с грибами, сладкий омлет и омлет с овощами. Не будем тянуть, приступим.

Омлет с грибами


Омлет с грибамиОмлет с грибамиЯйца, грибы, сыр – отличное сочетание продуктов. Такой омлет не обязательно подавать на завтрак, он может стать достойным ужином.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Время приготовления омлета с грибами: 20 минут

Количество порций омлета с грибами: 3

Приготовление:

1. Лук порезать мелко и обжарить на масле до мягкого состояния на растительном масле.
2. Шампиньоны помыть и порезать пластинками, отправить к луку и жарить 8 минут, после чего добавить сметану, посолить и поперчить. Готовить еще 2 минуты, после этого переложить в отдельную емкость.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. Яйца взбить венчиком в отдельной емкости, добавить соль и перец.
5. На разогретую сковороду вылить треть яичной смеси, обжарить с двух сторон на небольшом огне.
6. Снять толстый омлетный блин со сковороды, выложить на его одну половину шампиньоны с луком, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло, накрыть второй половиной.
7. Точно так приготовить еще 2 порции омлета. Начинка готовится вместе, а омлетные блины по очереди.

Идеальное блюдо на завтрак готово!

Сладкий омлет на сковороде



Сладкий омлет на сковородеСладкий омлет на сковородеОмлет может быть не только соленым и иметь начинку из грибов или ветчины. Он может быть даже сладким, такой рецепт мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло – 5 г.

Время приготовления сладкого омлета: 5 минут

Количество порций сладкого омлета: 1

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Тонкой струйкой постепенно вливать молоко.
3. На сковороду положить сливочное масло и вылить яичную смесь.
4. Держать сладкий омлет на огне 3-4 минуты, после этого перевернуть на другую сторону и подержать еще 2 минуты.
5. Подавать такой омлет можно даже с джемом.

Сладкий омлет – довольно непривычное блюдо, но оно очень нравится деткам. Попробуйте его интересно украсить, например, в виде солнышка или автомобиля, тогда ваш кроха будет уплетать омлет за обе щеки.

Омлет с овощами



Омлет с овощамиОмлет с овощамиОвощи очень вкусно сочетаются с омлетом. Можно делать омлет с болгарским перцем, помидорами, луком, а можно сочетать по несколько овощей. В овощах много витаминов, что сделает ваш завтрак еще более полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 60 г;
  • помидор – 50 г;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп, перец, соль.

Время приготовления омлета с овощами: 15 минут
Количество порций омлета с овощами: 1

Приготовление:
1. Помидоры нарезать маленькими кубиками, перец порезать тонкими брусками. Маслины необходимо нарезать кружочками.
2. Вылить на сковороду растительное масло, выложить помидоры и болгарский перец. Жарить около 5 минут.
3. Взбить яйца, добавить молоко, соль, перец, муку.
4. Яичной массой залить овощи, сверху выложить маслины.
5. Жарить омлет с овощами на среднем огне 3-4 минуты.
6. Готовый омлет подавать, посыпав рубленым укропом.

Вкусный и полезный омлет с овощами готов.

Совет: для тех, кто не ест жареные на сковороде блюда, можно посоветовать запекать омлет в духовке. Для этого сложить все ингредиенты в форму для запекания, залить яичной смесью, оставить в духовке на 15 минут при температуре 180 градусов.

Наслаждайтесь вкусными завтраками, как приготовить омлет на сковороде с молоком, вы знаете, добавляйте овощи и экспериментируйте!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх