» » Как сделать бульон прозрачным если он помутнел

Как сделать бульон прозрачным если он помутнел

Прозрачный бульонПрозрачный бульонКак сделать бульон прозрачным, если он помутнел? Ведь любой суп выглядит аппетитнее, если он сварен на красивом прозрачном бульоне.
А вот мутный бульон аппетитности блюду совершенно не прибавляет. К сожалению, правильно приготовить бульон удается не всегда. Но есть способ, помогающий исправить ситуацию. Вернуть бульону прозрачность можно при помощи белка куриного яйца.

Как сделать бульон прозрачным если он помутнел, рецепт с пошаговыми фото


Инструкция:

1. Бульон, которому необходимо вернуть прозрачность, снимите с огня после закипания и оставьте его на пять минут, чтобы он немного остыл.
Поставим на огонь бульон, после чего закипит, оставляем его на 5 мин

2. Пока бульон охлаждается, нужно подготовить белок. Для этого осторожно разделите яйцо на две половинки и слейте белок с яйца в маленькую глубокую тарелочку, желток уберите, он не потребуется.
Разделяем белок от желтка

3. Используя вилку, активно взбивайте белок, как для омлета, в течение нескольких минут, чтобы он превратился в пену.
Вилкой взбиваем белок несколько минут

4. Теперь взбитый белок вылейте в немного охлажденный бульон и немного размешайте его.
Взбитый белок наливаем в охлажденный бульон

5. Далее поставьте кастрюлю с бульоном на плиту и доведите его до кипения. При этом продолжайте размешивать.
Ставим кастрюлю с бульоном и белком на огонь и доводим до кипения

6. Как только бульон начнет кипеть, снимите его с плиты и оставьте стоять пять минут. Затем опять доведите его до кипения и снимите с плиты. В общей сложности эту операцию нужно повторить два три раза.
Как закипит бульон  снимаем с плиты

7. Сняв бульон с плиты последний раз, позвольте ему немного остыть и уберите крупные части белковой массы с его поверхности ложкой или шумовкой.
После того как снимите в последний раз бульон с огня, шумовкой следует достать весь белок
8. Возьмите другую чистую кастрюлю и положите на нее мелкое сито. Сито застелите чистой марлей, сложенной в 4-5 раз.
В другой кастрюле ставим мелкое сито и застилаем его марлей

9. Теперь процедите бульон через сито с марлей.
Цедим бульон

Сырой яичный белок в данном случае выступает в качестве связующего компонента. Попадая в горячий бульон, он начинает сворачиваться и соединять между собой все нежелательные частицы, оставшиеся в бульон после варки мяса. При процеживании белок с этими частицами остается в марле, а бульон очищается и приобретает красивую прозрачность. Далее вы может его использовать для приготовления супа или другого блюда. Запомните такой нехитрый секрет того, как сделать бульон прозрачным, если он помутнел, и ваши супы всегда будут выглядеть привлекательно и аппетитно.
Прозрачный бульонПрозрачный бульон

Как сделать бульон прозрачным если он помутнел в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх