Как сделать бульон прозрачным если он помутнел
Как сделать бульон прозрачным если он помутнел, рецепт с пошаговыми фото
Инструкция:
1. Бульон, которому необходимо вернуть прозрачность, снимите с огня после закипания и оставьте его на пять минут, чтобы он немного остыл.
2. Пока бульон охлаждается, нужно подготовить белок. Для этого осторожно разделите яйцо на две половинки и слейте белок с яйца в маленькую глубокую тарелочку, желток уберите, он не потребуется.
3. Используя вилку, активно взбивайте белок, как для омлета, в течение нескольких минут, чтобы он превратился в пену.
4. Теперь взбитый белок вылейте в немного охлажденный бульон и немного размешайте его.
5. Далее поставьте кастрюлю с бульоном на плиту и доведите его до кипения. При этом продолжайте размешивать.
6. Как только бульон начнет кипеть, снимите его с плиты и оставьте стоять пять минут. Затем опять доведите его до кипения и снимите с плиты. В общей сложности эту операцию нужно повторить два три раза.
7. Сняв бульон с плиты последний раз, позвольте ему немного остыть и уберите крупные части белковой массы с его поверхности ложкой или шумовкой.
9. Теперь процедите бульон через сито с марлей.
Сырой яичный белок в данном случае выступает в качестве связующего компонента. Попадая в горячий бульон, он начинает сворачиваться и соединять между собой все нежелательные частицы, оставшиеся в бульон после варки мяса. При процеживании белок с этими частицами остается в марле, а бульон очищается и приобретает красивую прозрачность. Далее вы может его использовать для приготовления супа или другого блюда. Запомните такой нехитрый секрет того, как сделать бульон прозрачным, если он помутнел, и ваши супы всегда будут выглядеть привлекательно и аппетитно.
Как сделать бульон прозрачным если он помутнел в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.